子育て・グッズ 妊娠中に咳症状の風邪で麦門冬湯という漢方を処方されていました。この… 妊娠中に咳症状の風邪で麦門冬湯という漢方を処方されていました。 この漢方は市販でも売ってると思うのですが、成分とかは同じですか?? 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 症状 妊娠中 コカ コメント ぽこママ 成分に関しては同じだと思いますが、市販薬と処方薬では成分の内容量が違うと思いますよ! 8月5日 コカ ありがとうございます😊 薬剤師さんのいる薬局に行って聞いてみます‼️ 8月5日 ぽこママ 妊婦さんが使える咳止めは市販だとほぼないので、漢方では麦門冬湯ですね😊 お大事になさってくださいね! 8月5日 コカ ありがとうございます☺️💕 8月8日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コカ
ありがとうございます😊
薬剤師さんのいる薬局に行って聞いてみます‼️
ぽこママ
妊婦さんが使える咳止めは市販だとほぼないので、漢方では麦門冬湯ですね😊
お大事になさってくださいね!
コカ
ありがとうございます☺️💕