大和屋のすくすくローチェアで安全ベルトつけて離乳食あげてる方いますか?
大和屋のすくすくローチェアで安全ベルトつけて離乳食あげてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が小さい時は安全ベルトつけて離乳食あげてましたよ〜☺️
ママリ
脱出して椅子の上に立つようになったので急いで購入していまだに使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
安全ベルトをつけると嫌がったりしないですか?🥺
- 8月5日
-
ママリ
ベルトをはめるのに手こずると少し嫌がられますが、装着さえしてしまえばほぼ気にならないようで一度も嫌がったことはないです!
立ちあがろうとして動けなくて怒ることはありますが、今のところベルトのせいだってことはわかってなさそうです🤣
ベルトのおかげで脱出しなくなりママとしてはだいぶ楽になりました😂- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
最近うちも同じく椅子の上に足を置いて立とうとしたり、立ってテーブルの先をガシガシ噛んだりするのでベルトつけようか悩んでたところなんです😂
立てないのがベルトのせいだってわかってないのが可愛いですね😍笑
私もベルトつけようと思います!- 8月6日
-
ママリ
最近は足グセが悪くて片脚を縦膝のように乗せたりはしますが😂
あとは足の板の位置を程よく下げて立ち上がれないようにしてます!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
足の板少し低くするのもありですね!いい情報教えてくださりありがとうございます😊
- 8月7日
アップリケ
こちらの商品ですかね?
うちは体がスリムだからか、これつけても普通に立ち上がりました😂
あとベルト部やカバー部に食べこぼしが付きまくってすごい汚くなりました。。笑
(なのに洗濯不可という。。自己責任で洗ってましたが...)
なのでうちはすぐ使わなくなり、肩ベルトがあるタイプにしましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!このベルトです!
ベルトつけても立ち上がる子もいるんですね😱
しかも食べこぼしで汚れて洗濯不可だなんて、、😨うちの子絶対汚しますわ😂
肩ベルトタイプもあるんですね!それも大和屋専用のベルトで売ってますか?🤔- 8月7日
-
アップリケ
いえ、大和屋からは出てないですね😓
私はこちらの、リッチェルのベストタイプのものを使ってますー!
外出先とかでも使えるので便利ですよ✨
柄がこの青いスヌーピーしかないのが残念なのですが😭笑
私は使った事ないですが、キャリフリーのチェアベルトも人気だと思います!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
大和屋からは出てないんですね😅
写真ありがとうございます!
大和屋のベルトダメだったらこちらの商品を試してみたいと思います😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
安全ベルトつけると嫌がったりしなかったですか?🥺
はじめてのママリ🔰
うちは嫌がらなかったです☺️
習慣づいてたからか本人も全く気にしてなかったし、食べるのが大好きなので基本椅子から脱走しようとすることもなかったので🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊うちもベルトつけてみようと思います!