※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3人目も切迫か心配ですか?予防方法は手術以外にあるでしょうか?

切迫で寝たきりとかだったのに、2人目3人目とかは切迫ならなかったよ!という方いますか?
1人目2人目切迫で3ヶ月ほど寝たきりでした。
やっぱ3人目も切迫確実ですかね…
なんか予防できることないのかな?(手術以外)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目切迫で5ヶ月入院しましたが、2人目切迫ならず3人目も今のところ順調です😊
上に子どもがいるとなかなかゆっくり出来ないから大変ですよね💦💦
私はひたすらソファかヨギボーでぐーたらしてます😂

• ままり

ままり

全然ゆっくりは無理ですね(T . T)乗ってくるし笑
    もう開き直ってはいますが切迫なりたくないですねぇ。

• 8月5日
ママリ

私も先日同じ質問をしましたが、100%2.3人目も切迫になったという回答しかなくて不安です…
初期から予防できることはないのか相談したら早産マーカーの検査をされましたが、賛否両論あるみたいです😣
妊婦帯とかはどうですか?と医師に聞きましたが、意味ないよと言われてしまいました😢
でもなるべく下がらないようにしたいなって自己流で妊婦帯してます💦
切迫なりたくないですよね😭質問でなくてすみません…

• ままり

ままり

安静にとは聞きますが5歳3歳を毎日自転車で保育園お迎え行き仕事にも行きなので。。もう確実に切迫なんだろうなと諦めてます(^◇^;)

• 8月5日