※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

20歳越えても親が生命保険かけることはできますか?他社に入り直す場合もまた親がかけれますか?

20歳越えても親が生命保険かけることはできますか?
他社に入り直す場合もまた親がかけれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

被保険者の同意があれば、親が契約者になり生命保険に加入することは出来ますよ。

ただ、ちゃんと同意の上でないと被保険者保護の観点から解約されてしまいますので、ご注意を😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私ではなく知り合いのお客さんです😃!!
    もちろん同意の上です🙆‍♀️

娘とその親御さんが少し離れてる距離に住んでるので契約の時に被保険者のサインもいりますよね🤔?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡
    契約する会社で違うかもしれませんが、一般的には被保険者のサインが必要になると思います。
    同席出来ないなら、同意書的なものの提出が求められることもあるかもしれませんね🤔

• 8月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
ゴン太

父が私に、がん保険20歳超えてからかけてました!

はじめてのママリ🔰

生命保険はかけることはできますが、被保険者になる方の面談、署名は必要なので遠方だと書類のやり取りオンライン面談や、Web手続きなどが必要になるかと思いますよ😊

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️