コメント

angelily
まだ苦手なんじゃないでしょうか?ウチもまだまだストローは程遠いです...特にマグマグのストローは全くダメですね💦
パックジュースをママの手で少し押してやると出るので、それでコツを掴んで飲みやすくて全部飲んでくれましたよ✨

mika.h
工夫とか体験談では無いのですが…
うちの子もフォローアップミルクをコップにストローで飲んで欲しくて練習するのですが、哺乳瓶じゃなきゃ飲み干しません(T ^ T)お茶やジュースはストローで飲めてるのに💦
-
ちゃきを
遅くなってすみませんでした😣
飲み干すの難しいですよね。。最近おやつの時はだいぶ飲んでくれるようになってきました!- 3月18日

あき
回答になってないかもしれませんが、うちの子はストローがとっても苦手でずっと練習してても上手になりませんでした。
で諦めてコップ飲みを試したら上手に飲めたので10ヶ月くらいからずっとコップで飲んでます。
持ち歩く時のマグもコップ飲みのものに変えました(^^)
ストローは未だに苦手ですがそのうち上手くなるだろーと練習してません。笑
パックのものは飲みやすいと良く聞きますね(^^)
-
ちゃきを
遅くなってすみません。。
コッブが上手なんですね!うちはこぼしてしまってなかなか難しいです。- 3月18日

かなは
もうすぐ8ヶ月になる娘です。ウチは、早いかなと思いつつ、6ヶ月半頃から少しずつストローの練習を始めました。はじめはもちろん全く飲めず嫌がり、くわえられるようになったらなったで遊び道具かと思ったのか指でつまんで遊ぶ、少し飲めるようになっても、ちゃきをさんのとこと同じようにちょびちょび飲む感じでした😅
一日に一度だけのマグマグでの練習でしたが、ちょびちょび飲みから先が中々進まなかったので、私が飲む飲み物は全てストローで飲むようにして、飲むときは娘に見えるように飲んだりしていました。目が合うと、こうやって飲むんだよー♪って言いながら。するとある日急にちゅーちゅーごくごくと普通に飲めるようになりました😳7ヶ月なりたてくらいのころです。
きっと急に飲める日がくるかもしれませんよ(*'ω'*)
-
ちゃきを
お返事遅くなってすみません💧
最近自分で飲みたい!っていうときはストローでもぐいぐい飲むようになりました!本当に急ですね😭- 3月18日
ちゃきを
遅くなってすみません💧
最近飲んでくれるようになりました!成長とともにできるようになるんですね(´:ω:`)