※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で熱が出た日に受診し、コロナ検査のみで他の検査は受けられなかった。アデノやRSなどの検査は自分から言わないとしてもしてもらえないのか、小児科によるのか疑問です。

小児科の検査について質問です。

熱が出たその日に小児科に受診しました。
39度
コロナの検査のみで他はしてもらえてないです。

アデノやRS等って、基本自分から言わないと検査はしてくれないんでしょうか???

小児科によるんでしょうか?

コメント

y

うちがいってる小児科はこちらからお願いしなくてもコロナ、インフル、アデノの検査してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那が病院つれてってもらって検査全部やってきてっていってたのに、先生にコロナしかお願いしてないっていうのでめちゃ腹立ちました!

余談ですいません💦

• 8月5日
りー

RS、ヒトメタは保険適用が限られているので希望したからと言ってやってくれるわけではないかと。
インフルはうちの子が行ってる小児科は発熱してから24時間経ってからです。アデノ、溶連菌もそれっぽい症状があればって感じですかね。

なので小児科によるかと思います!

バナナ🔰

息子のかかりつけは症状があったり周りになっている人がいれば(保育園で流行ってるとか)やってくれますがそうでなければやらない時もありますよ。
熱が出てすぐだと検査しても出ないものもあるみたいですよ。
RSは年齢によってはやらない所もありますしね。

先生の判断によるとは思います。