※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん🔰
子育て・グッズ

保育園入れる予定してなくて幼稚園でいいかって思ってたけど離婚も考え…

保育園入れる予定してなくて幼稚園でいいかって思ってたけど離婚も考えててそーなると保育園入れなあかんと思ってるんですけど、今まで離れた事ないし子供同士の触れ合いとかも無くて、みなさん保育園入れるまでの流れってどんな感じですか?
やっぱり○○ルームとか地域のやつに連れて行ったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

全然連れてってないです!
支援センターも面倒で多分2回くらいしか行ってませんでした。
生後11ヶ月で入園するまで近隣に友達もいないし親戚もいないので完全孤立でしたね😂

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

なんか急に環境変わったら可哀想かなって思ってちょっと慣れさすのもいおんかなとも思うんですけど、ルーム行くのもなんか苦手で😅
    行っても大泣きで遊ぶどころじゃなくて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうせ保育園で母子分離するなら今はママとずっと一緒でわざわざ行かなくても問題ないと思います!

• 2時間前
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

ですよね!
    すぐに保育園行く予定じゃないのでもうちょっと一緒に居ます😊
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子2歳、下の子1歳で保育園入れましたが、全然連れて行ってないです!
入園してしまえば子ども同士の触れ合いあるから良いやーと思ってました😂

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

うちまだ9ヶ月なんですけど、ママママが凄くてちょっと見えへんなったり声聞こえへんなると泣くんですよね😅
    保育園も行けば慣れてくるんやろうけど、可哀想で😂

• 6時間前