※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての妊娠
家族・旦那

育休中の私に、毎回仕事で疲れてると言われるのはきつい。旦那の良いところも見つけたい。伝えるのも苦痛。

最近何かを言うと必ず、仕事で疲れてるの。とか仕事で疲れてるなりにやってあげてるの。とか言われる…
なんかさ…今私は育休中だし仕事の大変さは考えてあげるしかできないけど、毎回毎回仕事で疲れてるとか言われるのはきつい…。何もお願いできなくなるよ…
一つ一つ伝えるのも苦痛って気づいて欲しい。
あー言いたい事たくさんありすぎる…
旦那の良いところ見つけたいのに、最近難しい…

コメント

y

こちらも育児と家事という名の仕事で毎日疲れてますけどって感じです😂

• 初めての妊娠

初めての妊娠

ほんとそれです…
    それも伝えたんですけど、わかってるよーだから色々俺なりにやってあげてるじゃんって言われます…

• 8月5日
  • y

y

まずやって「あげてる」ってなんだよって思います😂
    自分の子供のことなのに何でそんな上から目線で物言うのか分かりません😂

• 8月5日
  • 初めての妊娠

初めての妊娠

それなんですよ!本当に!!
    凄くムカつきません?だからそれも言ったら、はいはいわかったわかったって面倒くさそうにするんです…それにも腹立ってしまって…キリがないなって思ってます。
    すみません愚痴を聞いてもらってしまって…

• 8月5日
はじめてのママリ

私も今生後4ヶ月の息子がいます!
旦那本当同じ感じです。
来週からお仕事行きたくないって言って、おやすみするみたいです。
私達は子ども産んで母になり強くならなければいけない状況なのに、なぜ旦那は弱くなっていくのか。甘えたいみたいです。

• 初めての妊娠

初めての妊娠

そうなんですね!
    母も父も強くならなきゃなのに…本当それです。私もメンタルやられてる時ありますけど、やらなきゃって思って頑張ってるのに。旦那は確かに色々やってくれるけど、中途半端にやるから…ありがた迷惑。
    でも本人はやったと思ってるから…仕事で疲れてるのに俺頑張ってるってなるのが悲しい。

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです。
    私もメンタル弱めで、でも頑張らなきゃってなってやってるのに、疲れてるって。それは私たちも疲れてますよね。細切れ睡眠のなか育児して、夫のフォローして。全然出来てないのに一丁前に育児してる顔してくるの嫌ですよね。
    これが産後クライシスか。と私はもう謎に冷静になってます😂
    旦那はいいですよね、朝起きて家出ればそれでいいのだから。夜も寝れて。日中私達が頑張ってるからそれが出来てるわけであって。
    私は、疲れてるならもう何もしないで。といって、抱っこもさせません。私は疲れてても頑張るけど、一緒に頑張れないならいい。寝ててください。2人の子供なのに、サポート役はあなたではありません。一緒に頑張る当事者です。無理ならいいです。
    ってブチギレました😂
    そうすると頑張ってくれてます。
    頑張ってくれると褒めちぎります。男の人は褒められたがりなので、毎日お仕事頑張ってくれてありがとう。疲れてる中育児も一緒にしてくれてありがとう。と毎日言います!

• 8月5日
  • 初めての妊娠

初めての妊娠

同じ気持ちの人がいて嬉しいです!ありがとうございます!
    子どもは可愛いけど、やっぱ常に24時間365日一緒ってなると少し休憩したくなります…だから仕事で気持ち切り替えられるのが羨ましくて…それ言ったらわかってるよいつもありがとうってその場では言ってくれるんですけどね…
    あとはお願いしても疲れてるって言われるから、もう本当何もしないで良いって言ったらブチギレられました…。なに?何もしなくて良いって意味わかんないんだけどって寝てる子供の前で大きな声で…。
    確かに褒められたいんですよね男性って。女性も褒められたら嬉しいし。

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですよね。
    可愛いだけじゃ子育てできませんよね!!
    その場ではいい事言ってきますよね!
    逆ギレ最悪です。
    私の旦那もよく逆ギレしてくるので、そういう時は、
    自分が今酷い状態なのわからないと思うから、わかるまで話しかけて来ないでね。落ち着いたら話してね。と言って子ども抱っこしてその場離れます。隣の部屋でもいいし、なければお風呂場でもいいです。
    お互い疲れてて、相手は思いやりがないしちゃんと考えて行動出来てないんだと思います。このままだとずっとお互いしんどいので、物理的に距離取った方がいいと思います😭
    少し気持ちが落ち着けば、お互いしんどかっただけだよね、私もしんどかったけど、あなたもしんどかったんだね。頑張ってくれてたんだね。と、旦那さんもなってくれると良いんですけど😭😭

• 8月5日
  • 初めての妊娠

初めての妊娠

たくさんお話聞いてくれてありがとうございます!
    色々話し合って、それでもダメなら距離置こうと思います!
    遅い時間まで付き合ってくださりありがとうございました😊

• 8月5日