※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務から基本出社になり、不安を感じています。在宅勤務続けるか、基本出社なら転職を考える方もいます。

コロナが始まってから在宅勤務を週3日ほどやっていたのですが…まさかの基本出社!という通知がでてしまい。。。
これからやっていける自信がありません。。
(通勤片道1時間弱、電車通勤です)

在宅勤務されている方、これからも在宅勤務続けられそうですか??
もし基本出社になったら辞める、転職など考えますか、、、?

コメント

はじめてのママリ

基本フルテレワーク、管理職になり新しいメンバーが入る時などたまーに出社しています。今日半年ぶりに出社しましたが、毎日は無理だなと痛感しました。基本出社になったら間違いなく転職します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルテレワーク!!!羨ましすぎます😭😭😭
    ですよね、間違いなく転職ですよね。。。
    本当何提案しちゃってんだって感じです。時代錯誤も甚だしいです。。。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに都心への通勤、ドアtoドア1.5時間、子供2人で下の子4歳です。日々テレワークしながらちょこっと掃除したり洗濯したり夕ごはん作ったりスーパー行ったりしているので今日はてんやわんやでした

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、テレワークだから合間に家事やったりしてなんとか回ってる感じですよね。。
    しかも出社した日の身体の疲れ具合と言ったら。。それを週5やったら…体力的にも全てにおいてキャパオーバーです😰😰😰

• 8月5日