※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が産まれてから、義実家に頻繁に行くことに悩んでいます。旦那が義実家に子供を連れて行くのはいいけど、私が行くのが億劫です。他の方はどうしているか教えてください。

子供が産まれてから、義実家に頻繁に見せに行ってますか?
お互いの実家が五分ほどで行ける距離にあります。
私は旦那が仕事の日に、自分の実家に子供を連れて遊びに
行ったりしてます。
旦那が「そろそろ俺の実家にも子供見せに行かなきゃ」
って度々言います。義実家には一ヶ月に2回ほど行きます。
ぶっちゃけ嫁が着いて行っても、孫と息子にさえ会えれば
義実家も満足だと思うんですけど、皆さんのところは
どうしてますか?
義実家に顔出しに行くのが憂鬱で😫
見せたいなら旦那が連れてけばいーじゃんと
思うんですけど、、

コメント

旦那と子どもだけで行かせています😂
そんなに頻繁に顔出すのは憂鬱すぎます💦

• ママリ

ママリ

ですよね😔多分義実家も嫁が行ったら気遣って満足に子供触れないと思います笑

• 8月4日
🌻

義実家歩いて15分くらいで、義両親は子供達可愛がってくれるし、私たち夫婦も休めるので週一くらいで行ってます🥰
3ヶ月とかだと旦那さん熱心に子育て一緒にしてないと1人で連れて行くの不安?なんじゃないですかね?泣いたら帰るだと長居できないとか考えてそうです!
私は逆にとってもいい義両親なのに、旦那1人で子連れで実家行かれるとイライラしちゃってました💦(笑)

• ママリ

ママリ

仲良くて素敵なご関係ですね😳
    確かに子供も大っきくなって来たら面倒見てもらえるのはありがたいですね😌
    義実家=憂鬱ってなってしまってるので、旦那の事は考えて無かったんですけど、もしかしたらそう思ってるかもしれないですよね💦

• 8月4日
ぷぅまま

私は月に1回か2回行きます😂
自分の実家は車で15分くらいで、週に2回とかけっこう頻繁に行きますが、義実家は車で1時間ちょっとかかるし、なにより私が義母が得意ではないので正直会いたくないし、娘も触らせたくないと思ってしまいます💦
でも、義母は私を気に入ってくれているようで、仕方なく一緒に行っています😭
本当なら、旦那1人で行って欲しいと思っています!笑

• ママリ

ママリ

結構遠いのにお疲れ様です🥲
    触らせたくないの、わかります、、!義母も悪い人では無いんですけどね、、
    ほんと仕方なくですよね😅

• 8月4日
  • ぷぅまま

ぷぅまま

そうなんですよね😭
    義母は悪い人ではないし、子どもも私たち夫婦も可愛がってくれてありがたいんですけどね…笑

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

行けばまぁそれなりに楽しく?
    過ごすんですけど、行くよってなったらそれはもう憂鬱で、、、🤣

• 8月4日
  • ぷぅまま

ぷぅまま

わかりますー!!
    行くまでとても憂鬱で、帰り道は疲れと達成感でいっぱいです🤣

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ですよねですよねっ😂これからのお盆とかも憂鬱で、、
    共に頑張りましょう、、😭

• 8月5日
ゆう

旦那と子供だけで連れて行くのは嫌だったので(自分のスプーンで子供にそのまま食べさしたりされたら嫌なので笑)
旦那、子供、私で月一くらいでご飯を食べにお邪魔していました!😊

• ママリ

ママリ

確かに何されるか分からない恐怖はあります😅監視役ですね笑
    皆さんちゃんと義実家いかれててほんと偉いなぁ、、って思います😂

• 8月4日
R

私のお互いの実家もそれくらいの距離ですが、極力会いたくはないので😂月一会うか会わないかです!自分の実家は旦那も一緒に週一でご飯食べに行きます。笑

• ママリ

ママリ

ほんと極力会いたくないです!!笑笑
    えー、でも実家には着いて来てくれるなんて優しい旦那さん😳

• 8月4日
  • R

R

私のお父さんが自分の息子より(私の弟)かわいがってます😂😂一緒にお酒も飲めて旦那も楽しいみたいです😌

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

弟さんいらっしゃるんですねー😎みんな仲良くて羨ましいです😳

• 8月5日
naamama

義実家は車まで1時間ほどです。
月1ぐらいで、みんなでお邪魔してます😊(1泊か2泊します)
日中は娘をみてもらい、旦那と出かけたりさせて貰ってます😂
孫を見せる為+私たちが羽を伸ばしたい為に行ってます🤣

• ママリ

ママリ

預かってもらって2人でお出かけ、良いですね🥺気持ち的にものんびりできますし✨
    ウィンウィンな関係で良きですね🤩

• 8月5日