※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那の発言に悩んでいます。家事育児を一人で回している中、旦那からの言葉が許せない。喧嘩で「甘えてる」と言われ、すっきりできない。

【旦那の発言について悩んでいます】

旦那の発言がどうしても許せないというか、ずっと引っかかってます。

4歳と2歳の子がいて私は9〜16時のパートです。
旦那は義実家で農家してて、夜中3時頃起きて出勤、18:00頃帰宅します。
休みは1回/2週間くらいです。
私しか家事育児回せない感じで、当たり前のようにワンオペです。
保育園行事(親1人でいいやつとか)も私、
仕事休んで看病や通院も私です。

旦那も忙しいし、仕方ないと思ってます
私が回さないとと思ってます

でも喧嘩した時に、
もっと気つかえよ。こっちはみんな寝てる時に出勤して休みもあまりないんだから。
20時には眠いんだ。みんなで言う夜中の12時なんだから。
やって当たり前。育児の何がそんなに辛いわけ?辛いとか言われるの困る。甘えてる。
俺は疲れてるのに子どもたちを俺の方に来させようとしてる。
と言われました。

どうしてもすっきり許せない自分がいます。

コメント

ぴっぴ

旦那さんの方が甘えてますね(笑)

えっちゃん

逆に育児の辛さなんて感じてないのに、なんで自分のところに来られるの嫌なんでしょうかね🙄❓

仕事だけしてるやつの方が私には甘えてるように見えますが💦

私の両親の生まれ育ったところも結構な田舎で農家なのですが、そういう風習?みたいなのってまだまだありますよね_(:3」z)_

min

その仕事を選んだのは旦那さんですし、それのせいで育児できないってどうなんでしょう💭こっちだって働いてるのに文句言われてもって感じですね。家事育児やって当たり前って言うなら、自分もやれよって思います!許せなくて普通だと思いますよ😨

はじめてのママリ🔰

旦那さん激務でしんどくてもそう思ってしまうことがあっても 、口に出したらダメですよね😢
ママリさんもパートも家事育児も大変なことも全部頑張ってるのに!!!

いつもお疲れ様です😌
無理しないでくださいね😢

もちこ

育児ってやって当たり前なんじゃなくてやらなければならない事なんだと思います。
どんなに辛くても逃げられない、自分がやらなきゃいけない。
仕事だって「辛い、しんどい」って愚痴りながらも頑張る。
育児の事となると途端に愚痴すら許されない風潮何なんでしょうね😅
主さんがパートしなければならないくらいの稼ぎしか無いのに愚痴すら許してくれない旦那さん…
辛いならやめれば?育児は辞めれないけどな!!!って感じです😂