お風呂でベビーがアヒルを食べそうになって心配。アヒルは危険かもしれないので撤収した方がいいですか?目を離すと怖いです。
生後7ヶ月ベビー
お風呂に浮かべるアヒル(⚪︎松屋で小さいのが沢山入ってるやつ)をお風呂の時に出してるんですが、興味津々なのはいいが食べちゃう、少し大きめの親アヒルは口に入りきらないけど、子アヒルは全部口に入ってしまう。頬張って食べてました。窒息の危険大ですよね?このアヒル達は撤収した方がいいですよね??
危なかったら撤収した方がいいのは分かってるんですが、お風呂でぐずった時や、1人待機時のお助けアイテムなのですが、1匹丸々食べちゃうので洗顔とかしてる時目を離すのが怖いです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
みぃー
口に入る大きさのおもちゃは撤去した方がいいです。
何かあってからでは遅いです。
他に待機時に遊べそうなものを見つけてください。
ママリ
私も実家で遊ばせてる時、娘の少し開いた口の中に黄色が見えて、慌てて取り出したらアヒルでした😂
常に見守っているのですがいつの間に...その時はゾッとしました😅
それ以来口に入るおもちゃは自分が手に持って遊ぶかして娘には持たせず、基本的にしまっておくことにしました🐥
はじめてのママリ🔰
全部お口に入ってしまうもので1人待機時のアイテムなら尚更早く撤収した方がいいです😨
違うおもちゃでお気に入りが見つかるといいですね✨
わんわん
1人待機アイテムならなおさら新しいもの探してあげてください🙆🏻♀️大きいお風呂用のおもちゃ、いくらでもあると思います☺️
はじめてのママリ🔰
4センチ以下のものは窒息の危険があるみたいです!
ママリ
解決されていますが、コメント失礼します!
トイレットペーパーの芯に通るサイズは口に入っちゃうので気をつけてください🧸♡
-
はじめてのママリ🔰
アヒルさん達捨てました!遅くなりましたが、トイレットペーパーの芯!活用してみます、ありがとうございます!☺︎
- 8月12日
コメント