※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
お仕事

縫製工場で3ヶ月働いています。話せる人がいなくて寂しい気持ち。輪に入りたいけど難しい。たまに切なくなります。

縫製工場に働き始めて3ヶ月が経ちます。職場に気軽に話せる人がいないので黙々ミシンで縫っているのですが世間話をしている隣の人などみると良いなと思いながらなかなか輪の中に入れずです。たまに空気みたいなのかと切なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ職種で過去に働いてて、馴染めずでした🤣
お金のためと無になって働いてました💦
縫製工場、2か所働いてましたが癖のある人間ばかりのイメージです💦

• かしこん

かしこん

コメントありがとうございます。共感頂き嬉しいです。ちなみにどれくらい続きましたか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校卒業後入社から5年と、結婚してからは1年で辞めてしまいました💦

• 8月5日
  • かしこん

かしこん

5年も頑張って続けられたんですね!すごいです!

• 8月5日

3ヶ月ならそんなもんじゃないですかね?飲食店と違って喋る機会が少ないし、なかなか仲良くなりにくいですよね😅
あとは、入社日近い人同士くっつけてくれる人が居ると良いんですけどね。仲良い人の中に入っていくのは、なかなか難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

内刃60人いるのですがみんないいひと人で声掛けてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内刃→うちは

• 8月5日