コメント

mmm...
チャタテムシではないですか?😖
mmm...
チャタテムシではないですか?😖
「住まい」に関する質問
新築の内見に子供(2歳)を連れていく予定です。 皆さんなら誰かに預けますか? 旦那さんと行くので二人で子供をみながら 見学って感じなんですけど 不動産会社からしたら迷惑ですか?
建て替え前に住んでいた人が自殺した戸建ての物件、どう思いますか? 築9年の中古の戸建ての物件が気になっているのですが、その物件が建つ前の家で自殺があったそうです。 不動産会社から教えていただきました。 大島て…
1歳児と3ヶ月の子がいます。折りたたみ式のプレイマットについて教えてください! ①プレイマットの下ってなにか敷きますか? ②2人ともよだれがとても多いのですが、 ラグとかだと手入れはめんどくさいですよね? ③…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
チャタテムシなんですね😭
怖くて同じかどうか調べられない😭
mmm...
ダニは肉眼ではなかなか見えません😱
チャタテムシは体長1ミリ程度で、ジメジメした場所を好みます😭💦
アルコール消毒したのなら大体は駆除出来ていると思いますが、どうしても気になるようならバルサンとかも良いそうです🤔あとは発生を防ぐために適度に換気したり、とにかく湿気に気をつけるといいと思います✨️
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
でも先ほどまた棚にいました💦
朝起きたら窓開けてて換気してるんですけどね😭
mmm...
もしかすると、どこかに発生源があるのかもしれないですね😭よく段ボールや古本、棚に発生するイメージです😖調べてみたら気温18度以下、湿度55%以下で動きが鈍るようです😩💦
うちも以前発生したので、毎日クローゼットも開けて換気して、更に除湿剤を置いたら、見かけなくなりましたよー!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
ダンボール、、家にあります😭!クリスマスツリーの箱が💦ニトリの棚には結構いて💦
この時期18度以下にするの難しいですよね😭