住まい ニトリで昔買った棚に虫が多くてアルコール消毒したけど、まだ心配。床にもいるけど、ダニかな? ニトリで昔買った棚? 子供の服とか入れてて今は使ってないんですが そこ見るとすごく小さな虫よーく見ないとわからない虫 が何匹もいました。 アルコール消毒したのですがもう 寝室じゅうにいそうな気がして😭 床にもよく見るとその虫がいるのですが ダニなんですかね?😭 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 服 ニトリ はじめてのままり🔰 コメント mmm... チャタテムシではないですか?😖 8月4日 はじめてのままり🔰 チャタテムシなんですね😭 怖くて同じかどうか調べられない😭 8月4日 mmm... ダニは肉眼ではなかなか見えません😱 チャタテムシは体長1ミリ程度で、ジメジメした場所を好みます😭💦 アルコール消毒したのなら大体は駆除出来ていると思いますが、どうしても気になるようならバルサンとかも良いそうです🤔あとは発生を防ぐために適度に換気したり、とにかく湿気に気をつけるといいと思います✨️ 8月4日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😭 でも先ほどまた棚にいました💦 朝起きたら窓開けてて換気してるんですけどね😭 8月4日 mmm... もしかすると、どこかに発生源があるのかもしれないですね😭よく段ボールや古本、棚に発生するイメージです😖調べてみたら気温18度以下、湿度55%以下で動きが鈍るようです😩💦 うちも以前発生したので、毎日クローゼットも開けて換気して、更に除湿剤を置いたら、見かけなくなりましたよー! 8月4日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😭 ダンボール、、家にあります😭!クリスマスツリーの箱が💦ニトリの棚には結構いて💦 この時期18度以下にするの難しいですよね😭 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
チャタテムシなんですね😭
怖くて同じかどうか調べられない😭
mmm...
ダニは肉眼ではなかなか見えません😱
チャタテムシは体長1ミリ程度で、ジメジメした場所を好みます😭💦
アルコール消毒したのなら大体は駆除出来ていると思いますが、どうしても気になるようならバルサンとかも良いそうです🤔あとは発生を防ぐために適度に換気したり、とにかく湿気に気をつけるといいと思います✨️
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
でも先ほどまた棚にいました💦
朝起きたら窓開けてて換気してるんですけどね😭
mmm...
もしかすると、どこかに発生源があるのかもしれないですね😭よく段ボールや古本、棚に発生するイメージです😖調べてみたら気温18度以下、湿度55%以下で動きが鈍るようです😩💦
うちも以前発生したので、毎日クローゼットも開けて換気して、更に除湿剤を置いたら、見かけなくなりましたよー!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
ダンボール、、家にあります😭!クリスマスツリーの箱が💦ニトリの棚には結構いて💦
この時期18度以下にするの難しいですよね😭