※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が肺炎で入院中。再発の可能性や肺の機能回復について心配。退院後の外出や生活についてアドバイスをお願いします。

11ヶ月の娘がお姉ちゃんから風邪をもらい、こじらせて肺炎になりました。入院して今日で5日目、だいぶ状態も落ちつき、夜間の酸素も外せそうなので、7日目に退院予定です。

一度肺炎にかかると、またなりやすいとかあるのでしょうか?肺の機能は完全には戻らないんでしょ?とか周囲に言われて心配です。
それともう一つ、退院後はしばらく外出は避けましたか?生活する上で気にかけたことなどありましたら教えて下さい。

コメント

ゆか

末っ子が7月にヒトメタ肺炎で入院しました!
退院後は上の子の保育園の送迎もあり入院前と同じ生活です、
ずっと家の中だと上の子たちもおかしくなってくるので本当に入院前と同じ生活です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上の子の送迎とかあれば外に出ざるを得ないですよね💦
    我が家も同じ感じになりそうです。退院したばかりの子は極力控えたほうがいいのか気になりました。
    確かに上の子達までずっと家の中では限界がありますよね。

• 8月5日