※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずのこ
妊娠・出産

出産準備がまだで、チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐のメーカーを教えてほしいです。抱っこ紐はエルゴのアダプトを考えています。

出産準備まだ何もしてません。!
チャイルドシート
ベビーカー
抱っこ紐
おすすめのメーカーあれば教えていただきたいです。

抱っこ紐はエルゴのアダプトに
しようと思っています🤗

コメント

あーちゃんmama

我が家は車が軽自動車なのと操作のしやすさで、チャイルドシートはコンビのISOFIXの回転式のやつにしました😀私でもスムーズに操作出来たのとコンパクトさが決め手です!
値段は結構しましたが、車社会なのと子供の命に関わるので妥協はしませんでした💦

posso

チャイルドシートはどこのでも、回転式が楽です。
コンビとエールベベが2強と聞きましたが、エールベベの方がもともとカーメーカー?車用品に強いとかで、決めました。
ベビーカーと抱っこひもはアップリカです。他と使い比べてないですが満足してます。
エルゴは被りすぎるのと、足が開きすぎるのが気になってやめました。

きなこ

チャイルドシートはコンビのネルームです。回転式は乗せやすいですよ!
抱っこ紐は買い換える前提でベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを買いました。新生児から使えて着脱もとっても簡単なんですが、体重が増えると腰に負担が来ます。値段も手頃ですし、新生児から使う予定があるなら便利だと思いますよ💡