※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

正社員フルタイム勤務の方へ。小学校PTA活動に有給取得して参加している方いますか?職場で陰口があり、気が重いです。退会された方もいらっしゃいますか?日中の呼び出しが頻繁なら脱退考えています。

正社員フルタイム勤務の方に質問です。
小学校のPTAの仕事、有給取ってまで活動されてますか?😓
うちの職場では、仕事休んでPTAの活動をされてる方への陰口が普通にあったりします…自分も子どもが小学校に上がったら、同じように言われるのかぁと思うと、とてもとても気が重いです。
いっそ退会された方もいらっしゃいますか?
できる範囲で参加考えてますが、日中頻繁に呼び出しあるなら、脱退したいです。

コメント

たぬ

まず、お子さんが3歳未満だとうちは免除されますよ!
あとコロナの影響もあってか家のところはPTAは縮小気味です。退会出来ればいいんですけどね。出来る小学校もあると聞くので退会が許されるなら。と思います!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

小さいお子さんがいるうちは、免除してくれるところもあるんですね!😳神ですね!
    いやほんと、このまま必要最低限の活動で良いです💦
    PTA活動鬱過ぎて(メンバーにもよると思いますが)、「さよなら、理不尽PTA! 」なんていうPTA本とか読み漁ったりしてます(´-﹏-`;)

• 8月4日
み

コロナ禍でPTAの活動を見直している学校も増えてるみたいですよ!

うちはマンモス校だからなのもありますが、PTAには一応入りますが、PTAの活動的なのは立候補制です!PTAの会議自体も回数少ないらしいです😊
旗振り当番も立候補制なので、小学校になって、有給使ったの、そんなにないです。

no

そもそも私PTAはいってないです😂