人工授精中の方が、卵胞の状況でタイミングを尋ねました。複数卵胞で妊娠すると、多胎リスクがあるため、次の卵胞チェックまでタイミングを避けるべきでしょうか?
人工授精中の者ですが、
今周期からゴナールエフと言う卵胞を育てる為の自己注射を毎日打ってます(^_^;)
この前卵胞チェックで、12mmと10mm…と言われ、「この土日で排卵するかも…。月曜日の卵胞チェックの結果、卵胞の数見てから人工授精をする・出来ない・日にちを決めましょう」と言われました!!
この連休中に排卵するかも。の言葉に
タイミング取るべきか??と尋ねたところ、複数卵胞が育ってしまってた場合で上手く妊娠する事が出来た場合に、3ツ子・4ツ子のリスクが…との事でした。
やはり排卵を実感してたとしても、次の卵胞チェックまでタイミングは避けるべきでしょうか??
初めての事でそういう場合、皆さんも控えますか??(~_~;)
- nana(6歳)
コメント
退会ユーザー
先生はタイミング取らない方がいいとの事ならその先生を信じるかもです…😅
でも、三つ子でも四つ子でも授かれるのなら授かりたい…ってのが本心です💦
ちなみに…
私は昨日14㎜でhcgを点鼻して今日人工受精してきました💡
さらに追加で人工受精後もう一度hcgを注射…
今排卵痛の為お腹張ってます😅
nanaさんも人工受精がんばって下さい💡
回答になってなくてすみません💦
SHI❤️
私も今回5、6個たまごが大きくなってて双子以上の可能性がなくはないって言われたけど、同時に3つ子以上はめったとないってことで人工授精決行でした!!全部がうまくいく可能性より、確率が上がる可能性にかけてます。゚(゚´ω`゚)゚。💕お互いに授かれるといいですね✨
-
nana
ヘェ〜そうなんですねっ!!!(o^^o)
5.6個でも、人工授精出来るんですか…>_<
複数卵胞が育った経験がなく、多胎妊娠は中絶させる可能性が…とネットでも載ってたので、ビビってしまって…>_<
タイミング取るべきだったかなぁ〜(~_~;)
すでに昨日より体温が上がり今朝はもう高温期なみの体温になりました…( ̄◇ ̄;)
注射で卵胞を育てるのは、クロミフェン等の錠剤より早く育つのですかね〜(~_~;)
まだ11日目なのに排卵したのかなぁ〜〜(~_~;)(~_~;)
SHIさんはその後、高温期中、生理来ないでくれ待ちですか??(*^^*)
早く授かれると良いですねっ!!(*^^*)- 2月12日
-
SHI❤️
私もいいのかなぁーと思いつつ、双子ちゃんなら嬉しいなーと思ってます(^O^)💕
私は多嚢胞の傾向があるので、毎回ではないですが、割とたくさんたまごが出来てしまいます💦
私もクロミッド使ってましたが、やはり内膜が薄くなるのを心配して、最近は注射だけで育ててます!私にはこの方が合ってるみたいです(^.^)✨
11日目に排卵はちょっと早めですね。゚(゚´ω`゚)゚。💦
私は今、高温期入りたてなので今月末くらいが生理予定日です!あとは祈るのみです!✨
ありがとうございます🤗💕- 2月12日
nana
おはようございます。
そーですよね〜(~_~;)
授かれるのなら…が、本心です(>人<;)
明日、卵胞チェックですが昨日から体温が上がり、高温期に入ったっぽいです…´д` ;´д` ;
くそぅ。(>人<;)
とりさんはタイミングばっちり良い感じなんですねっ!!
後は待つのみですねっ(*^^*)
ドキドキ…❤︎
良い結果が出ます様に…(*^^*)