※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもたちが風邪をうつし合って、母親も病気になってしまう悩みについて相談したいです。

保育園入園してもう2年目なのに、未だに1ヶ月に1度風邪引くんです😭正直イライラしちゃいます、先月もちょうど今頃喉風邪で、下の子にもうつり、私にもうつり私は悪化して肺炎と副鼻腔炎にまでなりました。それがようやく治って復活したのに、また上の子咳してるのできっといつもパターンで明日熱や鼻水出だします。ほんと勘弁してほしいです。

コメント

今年は特に周りも体調不良の子が多いから、ではないでしょうか🤔
小学生の子どもでさえも、今年は結構な頻度で体調崩してますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭

仕方ないんですね😭

• 8月4日
Thainyan

保育園入園4年目ですが、今でも月1何かしらになって、1週間近く休んでいます😅💦

周りの先輩ママに聞いたら、だんだん強くなっていくけど、それを実感したのは年長だった、という方が多かったです😊

来年に期待しています🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じなんですね🥹
    同じく月1、1週間休んでます😭
    また来週はお休みになりそうです🥹

1年たったら強くなると思ってましたが年長さんなんですね😭
    来年に期待したいと思います🥹

• 8月4日