※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの夏休みでストレスがたまり体調不良。ADHDの子供との生活が辛い。同じ経験の方、どう過ごしていますか?

弱音吐きます。
批判はしないでください。

子どもが夏休みに入ってから毎日一緒にいるのですが、すごくストレスで体調不良もあり辛いです。
元々体調がよくない日の方が多いくらいだったのですが、子どもが夏休みに入ってからますます悪くなってきました。
食欲がわかなかったり、食べ始めてもすぐに気持ち悪くなったりするので少ししか食べられなくなりました。

子どもはADHDなので常に大きな声でしゃべり続けていて、ゲーム中にも急に腹を立てることが多く、物に当たったり私に怒ってきたりして一緒にいるのがしんどいです。
車もないので出かけることも出来ず、公園も近くにはありません。小学校のプールや図書館にも行きたがらず常に家にいます。
なので時々1人になりたいと思ってしまいます。
こんな風に思ってしまう自分が本当に嫌でしかたがないです。

同じような方どのようにして毎日過ごされていますか?

コメント

まろん

毎日お疲れ様です🙇
我が子も特性ありで、異常な叫び声と大声の毎日です😓

料理のお手伝いやお菓子作り、草むしりなどをしているときは大人しいので一緒にやっています。あとはアマプラを観たりですかね。

自宅ではうるさいけど、外では大人しいのでたまに公共機関でお出かけしたりしています。

• まろん

まろん

きついときは無理せず、一口でも食べられたら自分を自分でほめてあげてほしいなと思います。

• 8月4日