かすてら
断乳後も特に変わりないですよ🥳甘えん坊です!
はじめてのママリ🔰
変わりませんよ^ ^
ピィ
変わりません😆
断乳後3ヶ月ですが
今でもおっぱい触ってくるし
飲む真似してきます(笑)
退会ユーザー
8ヶ月と10ヶ月で断乳、卒乳しましたが変わらないです😳🙌
はじめてのママリ🔰
むしろ甘えん坊になりました😂
めっちゃ抱っこ求めてきました😂
私は訳あって再開しましたが、おっぱいへの執着心が増してしまいストレス感じてます…
きっと断乳後もママ大好きなのは変わらないはずです🙆♀️
ちなみにどんな薬ですか?
私も薬飲むことになって断乳指示されましたが、後日産婦人科の先生にほんの一部の薬以外は断乳しなくて良いと言われ結局授乳再開して治療したことがあります。余計なお世話でしたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
プレドニンというステロイドになります💦
1日の量が多いのでこれを機に断乳卒乳した方がいいかもと言われました💧
はじめてのママリさんと同じ薬ですかね?🥲- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦あくまで素人が調べただけなのですが、プレドニンは母乳にあまり移行しないみたいなので、パルス治療(短期間で集中的に大量投与する治療)以外は授乳可と出てきました!
具体的な量は分からないので、もしこれからも授乳を続けたい場合は相談されると良いかもしれません。
私は全然違う薬なのですが、全身麻酔の手術をして抗生剤や鎮痛剤も使用するので断乳卒乳後じゃないと治療は出来ないと言われてたんですが
産婦人科に母乳止める薬貰いにいって事情を話したら断乳しなくても良い、親子にとって1歳以降もメリットがあるからぜひ続けてと言われて
主治医にも産婦人科では授乳可と言われたと伝えたところ🆗をもらい、結局授乳をしながら治療しました!
(手術翌日から薬飲んでる状態で普通に授乳してました)
あとは別の病気でバイアスピリンという薬も飲むことになり、それも問題ないと言われて続けています。
長々とすみません💦参考になれば幸いです🙇♀️- 8月5日
コメント