家事・料理 赤ちゃんに5倍粥にケチャップを入れてもいいですか?具材の調理順やケチャップの加熱方法について相談しています。冷凍保存も悩んでいます。 9ヶ月です!! BFのチキンライスたべさせたら凄くおいしかったみたいで嬉しそうだったので、家で作りたいとおもうのですが、赤ちゃんの場合は5倍粥にケチャップいれたらいいでしょうか?? たまねぎ、鶏ひき肉、ニンジンをまず湯がいてから炒めたほうがいいですか?? ケチャップも火を通したほうがいいでしょうか?? 5倍粥炒めるの難しそうですよね💦 冷凍にもしたいのですが💦 最終更新:8月26日 お気に入り 赤ちゃん 肉 冷凍 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント とんとん 材料をそのまま炊飯器に入れて全部一緒に炊くのが簡単そうですね🥄 私は冷凍ストックがあるのでお米、トマト、野菜を一緒のお皿に入れてチンしたりしてます☺️ 8月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🌈 ちなみにトマトを混ぜたらケチャップは必要なさそうでしょうか?? 8月4日 とんとん ケチャップなのかわからないですが、カゴメのトマトペースト使ってます❣️トマトでも大丈夫だと思います🍅 8月4日 はじめてのママリ🔰 トマトペーストですね❗ 明日みてみます🌟 8月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌈
ちなみにトマトを混ぜたらケチャップは必要なさそうでしょうか??
とんとん
ケチャップなのかわからないですが、カゴメのトマトペースト使ってます❣️トマトでも大丈夫だと思います🍅
はじめてのママリ🔰
トマトペーストですね❗
明日みてみます🌟