※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんに5倍粥にケチャップを入れてもいいですか?具材の調理順やケチャップの加熱方法について相談しています。冷凍保存も悩んでいます。

9ヶ月です!!
BFのチキンライスたべさせたら凄くおいしかったみたいで嬉しそうだったので、家で作りたいとおもうのですが、赤ちゃんの場合は5倍粥にケチャップいれたらいいでしょうか??
たまねぎ、鶏ひき肉、ニンジンをまず湯がいてから炒めたほうがいいですか??
ケチャップも火を通したほうがいいでしょうか??

5倍粥炒めるの難しそうですよね💦

冷凍にもしたいのですが💦

コメント

とんとん

材料をそのまま炊飯器に入れて全部一緒に炊くのが簡単そうですね🥄
私は冷凍ストックがあるのでお米、トマト、野菜を一緒のお皿に入れてチンしたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌈
    ちなみにトマトを混ぜたらケチャップは必要なさそうでしょうか??

• 8月4日
  • とんとん

とんとん

ケチャップなのかわからないですが、カゴメのトマトペースト使ってます❣️トマトでも大丈夫だと思います🍅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトペーストですね❗
    明日みてみます🌟

• 8月4日