※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊娠・出産

出産の入院、退院の時の服装てどんな感じでしたか(´・ω・`)??

出産の入院、退院の時の服装てどんな感じでしたか(´・ω・`)??

コメント

たぁタン

赤ちゃんのではなくて、ご自分のって事ですよね?

私は夜中に破水してそのまま産院に行ったので行きはパジャマのまま上にコートを着て行きました。
入院中に私服を持ってきてもらって退院時はそれを着て帰りました。普通の普段着です。

• y.mama

y.mama

そうです、自分のです⑅◡̈*!
    夜ならその時着てたもので大丈夫なんですね!!
    タクシーで行くにもスウェットとかで大丈夫ですかね?(笑)

• 2月11日
  • たぁタン

たぁタン

陣痛が来て産院に行くのであれば着替える時間があると思うので着替えて行ったと思います!

私の場合はお股にバスタオル挟んで行ったので私服に着替える余裕がありませんでした(;^_^A

• 2月11日
  • y.mama

y.mama

破水から始まるか陣痛から始まるかでも変わってきますね (´°ω°`)

たしかに破水からだと着替えてる余裕ないですね😭💭

• 2月11日
chipichaaan

入院するときも退院するときも
ワンピースでした\(^^)/

• y.mama

y.mama

ワンピースは授乳服とかでしたか?
    それともハイネックのワンピースでも大丈夫そうですか(´・ω・`)??

• 2月11日
  • chipichaaan

chipichaaan

全然普通のワンピースでした!
    ハイネックでもいいと思います(*^^*)

• 2月11日
誠くんママ

わたしの場合は、陣痛迄によゆうがってわけじゃなかっけど、普段着で行って、病院では、着いてから病着に着替えさせられまた。入院中はパジャマだったので、退院日は入院へ着てた服をきて退院しました。病院内ではパジャマだっため😁

• y.mama

y.mama

普段着はワンピースとかですか⑅◡̈*??

• 2月11日
Miieegoreng

自宅で陣痛始まって、ロングパーカーにレギンスで病院に行き入院。
退院時も同じ格好でした。
パーカーは妊娠前から来ていたもので、レギンスはマタニティ用でしたが帰るだけだし…と車だったのもあって、そのまま着ました(^^)

• y.mama

y.mama

ミニワンピース状態って感じですか(*´ω`*)??

• 2月11日
  • Miieegoreng

Miieegoreng

そうです(^^)

• 2月11日
  • y.mama

y.mama

ありがとうございます(*´ω`*)💓

• 2月11日
まゆな

どっちもワンピースでした(o^^o)

• y.mama

y.mama

授乳服ですか?
    それともハイネックのワンピースとかでも大丈夫そうですか⑅◡̈*?

• 2月11日
ゆうママ

夜中に陣痛来たので、パジャマからワンピースに着替えて病院ついてすぐ着替えたから同じ服着て退院しました!

• y.mama

y.mama

ワンピースは前から持ってたものですか?
    授乳服を買いましたか??

• 2月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

妊娠中に買ったのもではありますが授乳服ではないです。
    授乳服はパジャマくらいしか買いませんでした。
    混合から完ミになったので買わなくてよかったと思ってます☆

• 2月11日
  • y.mama

y.mama

普通のワンピースですね💓
    ハイネックしか持ってないんですけど問題ないですかね😑??

• 2月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

退院の時はまっすぐお家に帰ると思うので、病院出る前に授乳すれば大丈夫だと思いますよ(^-^)

• 2月11日
mofu♡*‧。

入院時はその時の状況によるかもしれませんが…私は産院に到着してから子宮口の開き具合を診る為にまず内診があったので、余裕があれば検診の時と同じような服装で行かれるといいかと思います((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆
退院時は入院時の服を着て帰ってもいいかと思うのですが…入院時はマキシワンピを着て行ったのでもしもの時授乳できるように別に授乳しやすい服を持って行きました!
退院時でもお腹は妊娠4〜5ヵ月くらいの大きさでまだ出ているので、妊娠前に着ていた服を持って行く場合もゆったりめな服(退院後の移動距離によっては念のため授乳しやすい服)を選ばれるといいですよ♡

• y.mama

y.mama

詳しくありがとうございます(*´ω`*)💓💓
    いつもの検診と同じような服でいいんですね!
    授乳服持ってないし病院から15分くらいで家帰れるので必要ないですよね (´°ω°`)??

• 2月11日
  • mofu♡*‧。

mofu♡*‧。

授乳服、あまり必要ないかと思います( ˆ꒳​ˆ; )私の個人的な意見ですが、サイドに授乳口が付いてる授乳服って授乳しづらいです…(汗)
    15分で帰宅出来るならまず授乳することはないと思うので、そこまで気にしなくて良さそうですね♡

37wで正産期に入られてるのでもうすぐですね〜♡
    残り少ないマタニティライフ、楽しんで下さいね.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 2月11日
ちぎりパン

普段通りロングワンピにロングカーデを
着て行ったらまさかの入院になったので
退院時も同じコーデで帰りました〜!

• y.mama

y.mama

普段着てるもので大丈夫なんですね!
    退院用に授乳服買ったほうがいいのかなと今更不安になってきてました(笑)

• 2月11日
まゆな

普通のワンピースでしたよ(o^^o)授乳しなくてもいい距離ならいいと思いますよ(*☻-☻*)

• y.mama

y.mama

病院から家まで車で15分くらいなので授乳いらないですよね😂💓?
    なら普通のワンピースで入院、退院大丈夫ですね!!

• 2月11日
誠くんママ

はい。普段着です😁マタニティの服はあまり買いませんでした😁授乳のときは、ケープと車には膝掛けを用意して、車で飲ませてました。その間も体型が戻らなくて、いまだにワンピースがおおいです😓

• y.mama

y.mama

車で15分くらいの距離なら膝掛けやケープも必要ないですよね (´°ω°`)??
    タクシーで帰るので一応用意しておいたほうがいいですか?

• 2月11日
  • 誠くんママ

誠くんママ

私は、面倒だったけど、市役所に息子の出生届を出したり、母子家庭なので、それの手続きをして、一ヶ月は家で安静と母に言われて😓私の中では、1人目だったし😁実家で両親の助けがあるなか、やはり母親の言うことは絶対かなと思って。

• 2月11日
ゆず

入院時は夜中でしたが余裕あったので簡単に着替えました(*'ω'*)
パンツにTシャツ&パーカーでした(笑)
退院時も似たような感じで、里帰りで実家に向かう途中授乳になるといけないと思い、上だけは授乳口付きのものでした!

snow01

健診→そのまま管理入院。(少し羊水反応出てるからとのことで)

だったので、普段着でしたσ( ̄∇ ̄;)
退院の時はワンピースです。