※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

4月仕事復帰で完母の方、夜間断乳はいつからしますか?うちは現在6ヶ月で保育園に預けるのは8ヶ月です!

4月仕事復帰で完母の方、夜間断乳はいつからしますか?
うちは現在6ヶ月で保育園に預けるのは8ヶ月です!

コメント

あや

4月から保育園預けて5月に復帰予定です。子供はその時11ヶ月になりますが、夜の授乳をやめる予定ないです。というより最近は20時から5時までぐっすりなので夜間の授乳ほとんどないですが、万が一起きてしまった時はあげます🎶むしろ昼間の授乳をなくさないとと思ってます(>_<)

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます❗
    保育園に行き始めたら哺乳瓶でミルクですか???
    うちはまだ夜中2回は起きるのでママリを見てると夜間断乳したら寝てくれるようになったと言うのを見るので断乳した方が良いのかなと思ってました❗

• 2月12日
  • あや

あや

保育士の友人に聞いたところ11ヶ月だったら牛乳か麦茶飲めれば良いと言われたので麦茶ですかね!完母で哺乳瓶は今更飲まないと思いますし、今はストロータイプのスパウトで麦茶飲めるので日中はそれかなぁと考えてるところです‼︎

• 2月12日