※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
その他の疑問

ホームセンターで2人の姉妹が盗みをしていたことに驚きました。他の方々はどう思うでしょうか?気にしすぎでしょうか?

さっきホームセンターに買い物に行ったら
2人の姉妹が親の目を盗んで
売り場のポップの装飾品(キラキラしたビーズのシール)を一生懸命取っていて、手に隠し持ったまま帰って行きました。
もちろん親は見てないし娘達がそんなもの持ってるとは知らず。

私はその姉妹の行動にドン引きしてしまったのですが
みなさんどう思われますか?
気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないです😵‍💫
私なら注意しちゃいます💦
多分いつもそうやってるんでるんでしょうね……
特別悪いこととは思わずに。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

注意というのは、よそのお子さんにという事でしょうか?
    私もよっぽど、それお店のだからダメだと思うよーって声かけようとしたんですが、世の中いろんな親子がいるよな、、と自分に言い聞かせ見て見ぬふりしました😔
    そういう親に限って、シールくらい良いじゃない!とか言いそうですよね…

• 8月4日
ママリ

何歳くらいのお子さんだったんでしょうか?
擁護はしませんが、多少知恵のつく年齢になると、よく考えずに親に見つからなければいいぐらいの考えで、悪さしてしまうこともあるよなとは思います。

引きはしますが、関わりもしないかなってところですね、、、我が子に対してそんなことさせないように注意しなきゃ、とは思います。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

上の子小1〜2、下の子年中〜年長くらいかと思います。

そうですよね、、関わらなければ良いだけなので、特に注意したりしなかったんですが、、
    我が子がもしそんな事してたら「それは泥棒と一緒‼️💢」と叱ると思います😔

• 8月4日