ママ友の子供が我が家のWi-Fiを使った際、他の無料Wi-Fiに接続したことでデータ漏洩が心配です。また、ママ友もパスワードを使って自分の携帯を繋いでいたことが気になります。これは普通のことなのでしょうか。
ママ友の子供が色々な無料 Wi-Fiに接続してスマホを使用しています。我が家に来た時にうちの Wi-Fi教えてと言われたのでパスワードを教えて使用していたのですが、その子がまた他の無料 Wi-Fiを使用した時にうちのデータ漏洩しませんかね?それが心配で💦
そのママ友もパスワード使用して自分の携帯繋いでました💦それもなんかどうかと思ってしまいました💦今はそれが普通なのかな?
- はじめてのママリ🔰
らら
自分が高校生の時でも、お泊りのレベルでしかなかったですね🥺
相手のお母さんやお友達がいってくれて、Wi-Fiつなげることはありました!
自分から言うのはびっくりです💦
はじめてのママリ🔰
実家以外で人の家のWiFi借りた?ことないですし貸してともいいません
仮にママ友が家に来てWiFi教えてといわれたらちょっとひくかもです…図々しいなぁと…短時間の通信量とかさわらないとかで我慢出来ないの?とも思います💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。やはりあまり仲良くないならギョッとしますよね。ゲストWi-Fiが出せないので今度から教えないようにしようと思います💦
はじめてのママリ🔰
自宅に招くレベルの仲なら、Wi-Fi教えるのは気にならないです
安いプランとかにしてると月のデータ通信量がすぐオーバーしてしまうのでWi-Fi使いたいのかなと思います
他の無料Wi-Fiを使用したときにうちのデータ漏洩になることはないです
みみりん
親のお古で、Wi-Fi🛜ないと使えないスマホ
連絡用の子とかいますもんね😅
仲良さの程度によりますが…
普通自分からは言わないかなーと😅
うちはこっちから、ママ友や自分の友達に繋ぎなよーと言いますが
(子どもには言いませんが)
あっちから言われたらちょっと人によっては引くかもです😅
コメント