※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が妊娠していることを知り、連絡を取りたいが、妊娠中の友人にLINEを送るのは気を使う。相手の感じ方は人によって異なるかもしれない。どうしたらいいか悩んでいる。

大学の友人のsnsを見たら、共通の友人が妊娠していることがわかりました。その友人とは忙しそうで、しばらく会っていません。ぜひ、連絡をとって会いたいと思いました。

しかし、子どもが生まれそうで大変、妊娠しているデリケートな時期に、「友人のsnsで○○さんの写真見たんだけど、お子さん生まれるのかな?おめでとう。落ち着いたら会いたいです。」
と、しばらく連絡をとっていない友人からLINEが来たら嫌ですか?負担になるならやめようと思っているのですが、感じ方は人によって違いますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

のぼりべつ

どのくらい連絡取ってないかによりますね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

友人とは、二、三年くらい直接連絡はとっていませんが、年賀状のやりとりは続けています。

• 8月4日

こんにちは!
落ち着いたら会いたいですならむしろ嬉しいと思います!
今すぐ会おうとかではないので☺️
わたし自身しばらく会っていなかった友人に同じように連絡した事あります〜☺️

• ママリ

ママリ

こんにちは。コメントありがとうございます。

そうなんですね。勇気でました。連絡してみます!ありがとうございます!

• 8月4日

退会ユーザー

私のコメントが少しでも励みになったようでしたらとても嬉しいです☺️ちなみに後日談になるのですが友人が落ち着いた時に再会したのですが昔の話や旦那さんの話色々話して今でも連絡取り合う仲になりました☺️今では向こうから悩み相談や会おうよ〜って言って来てくれたりして良い関係を築けています☺️

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

LINEしたら返信きました。
    そうなんですね。また再会できるきっかけがあるといいですね!

• 8月4日

会ってなくてもやりとりあれば別ですが、やりとりないし、会ってないのに急に連絡あったら私なら嫌です💦💦

妊娠を知って会いたいんですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

しばらく疎遠でしたが、年賀状のやりとりはしていました。snsで友人の写真を見て、会いたくなりました。

• 8月4日
ママリ

私は嬉しいです💓
そのラインだったら会うことも断ることもできるので、負担に感じないです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それなら良かったです。

• 8月4日

全然話したこともない人なら怖いですがもともとやり取りがあった人なら私だったら気にならないです!なんなら懐かしいな〜嬉しいな〜ってなります