コメント
ちゃたこ
母乳に栄養が入らないなんてことは聞いたことないです😳
仮に母親が食事を取れなくても、授乳中は母乳に優先的に栄養が行くと助産師さんに言われました。
ちゃたこ
母乳に栄養が入らないなんてことは聞いたことないです😳
仮に母親が食事を取れなくても、授乳中は母乳に優先的に栄養が行くと助産師さんに言われました。
「完全ミルク」に関する質問
ゆくゆくは赤ちゃんに夜よく寝る様になって欲しいと思い、夜は部屋を暗くして、生後2ヶ月半で完全ミルクなのですが、140mlあげていて、今は夜4〜5時間寝ます。昼はあまり寝ませんが、 今、次のミルクまであと30分の所で…
妊娠初期で考えるの早すぎだろと思うのですが授乳するのがどうしても嫌です💦完全ミルクにしたい。夫は完母が良さそうなことは言ってました😖何で嫌なのか分からないけど、どうしても不快感があります。私みたいな人います…
年子妊娠と母乳について 現在、年子で第二子を妊娠中です。 1人目は今、1歳4ヶ月で出産予定日は2/24です。(1歳8ヶ月差) 今、妊娠7ヶ月(26週)ですが、先ほど極少量の母乳が出ていました。1人目の時は3ヶ月ほどで母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べれなくてもちゃんと栄養いってるんですねよかったです😭
生まれてからバタバタで育児だけでいっぱいいっぱいになってしまって家事や自分のご飯などを後回しの生活を送っていて最近まともにご飯食べれてなかったんです💦水分だけは摂るようにしていましたが不安で不安で😭
ちゃたこ
お子さんが年子だとより大変ですよね💦毎日お疲れ様です😭
優先的に母乳に栄養が行くということは、母親の体に必要な栄養が不足するということなので、ママリさんの体も心配です🥲お惣菜や冷凍食品があると隙間時間に食べたり出来るのでおすすめです✨
毎日暑いですし、無理なさらず過ごしてくださいね🙏
はじめてのママリ🔰
娘はまだ昼夜の感覚が掴めていないので昼夜逆転生活で娘が寝た数時間後に息子が起きてくるので睡眠もあまりとれず😭
食事くらいは…と思うのですがお風呂や上の子の寝かしつけ、娘をあやすなどしていたら作り終えた頃には22時とか23時とかで…夜中はミルクにしているので結局食べた分の栄養は消えていってるのではと思ってました🫠
惣菜には妊娠中から結構助けられてました😭冷凍食品も長持ちするしいいですよね!隙間時間見つけてちょっとでもご飯食べられるように頑張ります!ありがとうございました😁