息子と私がコロナになり、療養中です。病院は5日間で外出OKと言ったが、鼻水が出ていて悩んでいます。保育園に行かせるべきか考え中です。
5類に移行後、コロナになった方教えてください。
先週、私と6歳の息子がコロナになり、今療養中です。
私は元々熱なし、喉痛みなしの、鼻水咳なんですが、
息子が1日半の高熱から、鼻水咳になっています。
特に鼻水が酷くなってきています。
明日で5日間の療養は明けるので、月曜日から保育園行かれるかなぁと思っていたのですが、まだ移す可能性はあるし、休ませようか悩んでいます。
病院の先生は、5日間だったら外出や保育園OKと言ってたけど…鼻水出てるし…
ましてやマスクは暑くてきっとできないかな。
率直なご意見、お待ちしております。
- かずきん(7歳)
コメント
たろうちゃん
明日から外に出られるって事は7/30から症状出たと言う事でしょうか?
うちも先週なって😂
症状出た日を0日、翌日を1日目として数えると知って、思ったより長いって思いました😅確認しなかったら1日間違えそうって思ったので、念の為質問しました💦
うちは息子が今日から出てokな日数ですが、念のため休ませています。
鼻水酷いなら、月曜も休んだ方がお互いのためかなって思います🤔
早く良くなりますように!
かずきん
そうです、7/30の夜に高熱が出ました。
おっしゃる通り、日曜日まで様子見て、決めます!
ありがとうございます。
たろうちゃんさんの息子さんも6歳なんですね。
もう良くなりましたか?
たろうちゃん
熱が4日ほどぶり返したりしていましたが、熱下がってからは痰のせいで咳が出るくらいで、元気になってます😄
かずきん
お子さんどうですか?
結局今日も休ませました。
私はもう行かれるのですが、息子が咳がまだ出ます😩😩
10日間は移す可能性高いと見たのですが、それまで休ませるか、また悩んでいます。
コロナは精神的にやられますね。
たろうちゃん
うちは今回もともと咳ほとんどなかったので、今日から元気に登園して行きました😌
コロナに関わらず、体調不良は子供への心配や職場への気遣いなどで精神的にしんどいですよね😂
私は迷っている時が一番疲れるので、例えば「10日もしくは咳出なくなったら登園」とか何か決めて、連絡したら気持ち楽になるかなって思います。
息子さんも早く咳良くなるといいですね🥺
かずきん
息子さん、元気に行かれてよかったです!
うちも咳は少なくなりましたが、今日耳鼻科受診しました。
もう1週間経ち、うつすことはもうないよと先生に言われました。
何もなければ明日は登園させようと思います。
ありがとうございました!