※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
その他の疑問

車の点検について、ディーラーでの不満や費用面での悩みがあります。他の方はどこで点検しているのか教えてほしいです。

車の点検について。

半年ごとの点検や車検、皆さんはディーラーで受けてますか?
それともコバックとか街の車屋さん?て受けてますか?

これまでずっとディーラーで受けてました。
高いとわかってますが安心だなーと思ったりして、、
でも、家計状況が少し変わり、できれば抑えたいなーというのと、何より今かかってるディーラーの担当がまじで嫌いです。笑笑
もともと県外で車も買い、そこで受けてたんですが、引越しすることになり、引越し先のディーラーを紹介してもらう形になりました。
ただその引越し先の担当がめちゃくちゃ課金勧めてくるのもうざいし、電話かけてくる時間もいつも夜の20時とかで私的に非常識に感じますし、なんかあまりこちらの情報も把握してないような喋り方?なのもなんか無理です💦
それに待ち時間他の営業の人の会話も聞こえてきますが、まだ20代半ばくらいの営業がでっかい声でおじいさんおばあさんに超タメ語で喋って営業トーク繰り広げてるのもなんか無理です!🥲

お金のことももちろんなんですが、なんかここに車預けたくないなと思いが強まり、何か部品交換の話をされてもぼったくろうとしてるのでは?と疑ってしまいます😂😂正規ディーラーでそんなわけないと思いますが笑

そこでこれを機にきちんと考えたくて、皆さんはどうしてるのかなぁと教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーでやってます。
やはり安心感あるので。

担当変えてもらったらどうですかね。

それか他の店にしちゃうとか。

購入した工場でやってます🙌🏻
1回目の車検を受けるまでは半年ごと
その後は1年ごとです😊

🥂🐰🌙

メンテナンスパックに入ってるのでディーラーでやってますが、メンテナンスパックが切れたらオイル交換の時期が来た時や車検はガソスタで、故障になったらディーラーで見てもらうつもりでいます😊

なあ

半年や一年点検はやってないです

車検はガソスタでやってます
ディーラーは治さなくていいものをここぞとばかりにやらせようとしてきたりメンテナンスパックにいれられたり…オイル交換もめちゃくちゃ高いので…見積もり一度もらって ぼったくりかよって思っちゃってやめました💦