産婦人科・小児科 3歳男の子がRSウイルスで微熱、咳、鼻水、痰。寝る時間が長いが、具合悪い時はこのくらい寝るもの?薬の影響もある?教えてください。 3歳男の子についての質問です。 現在、RSウイルス発症しています。4日目です。 今日から熱は微熱になり、咳、鼻水、痰といった感じです。 朝5時に起き、午前中3.4時間寝て、また夕方3時間くらい寝て、夜もがっつり寝る感じなのですが、具合悪い時はこのくらい寝るものなのでしょうか?? 薬は昨日から抗生物質と咳止めを飲んでいます。薬のせいもあるのでしょうか?? 教えていただけると幸いです。 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 男の子 3歳 熱 痰 ママ(5歳6ヶ月) コメント はる お薬種類によっては可能性もゼロではないですが、本当に体調が悪い時子供はひたすらこんこんと寝ます🤔うちも心配になるくらい寝ます!でも、ぐっすり寝た翌日、翌々日はかなり回復してますよ✨ 8月4日 ママ 返信ありがとうございます😊 寝て回復させているのですね!明日、明後日には回復してくれる事を願って、寝かせておきます🤣 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
返信ありがとうございます😊
寝て回復させているのですね!明日、明後日には回復してくれる事を願って、寝かせておきます🤣