※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新ニーサについて考えています。積立枠は満額目指し、銘柄は変えず。成長枠は未定。株やETFに興味あり。お勧めやアドバイスをお願いします。

新ニーサについて最近色々考えています。

今は積立ニーサを夫婦満額、ジュニアニーサ2人分を満額しています。
来年からはジュニアニーサ分がなくなるので、その分も新ニーサにに突っ込みつつ投資額も増やして積立枠は最速で満額を目指したいと思っています。
積立枠の銘柄は今かなり分散しているのでそのまま購入額だけかえて行こうかなと思っています。
(S &P、オルカン、8資産均等など)

一方で成長枠がどうしようという感じです。
皆さんは何を買う予定ですか?
今まで株は持株会しかしたことがなく、かなりズボラな性格です。
ETFも気になっていますがまだまだ勉強不足です。

お勧め銘柄や、こう考えてるよ!というのがあったら教えてください。

コメント

wakawaka

成長枠でもS&Pやオルカンの積み立てされても良いと思いますし(1800万全て)

SPYD、VYMなどの米国高配当ETFも好きで、まとめて買う時もあります。利回り3%くらいで手堅いですが配当金嬉しいです😆