※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女子校のような職場で、おばさんに噂されている。休みが多い理由は親の介護と体調不良。上司にも相談済み。残業もしたいが、おしゃべりな性格。

女子校のような会社に勤めています。いつも誰かの噂してるような職場です。今日たまたまわたしの事をヒソヒソ言ってるおばさんがいました。わたしに普通に聞こえてました。
大人しいよね、よく休むし子供いないのにさと言ってました。その人は子供いる人は仕方ない。体調悪いのは自分の管理ができてないからダメとかよく言っています。
確かにわたしは職場では仕事で必要な話しかしないし話しかけたり雑談もしません。深入りして変な事に巻き込まれるのが嫌だからそうしています。
そしてよく休みますが、それも自分の親が高齢で障害があり今体調悪く手術を控えているので病院つきそったり普段の生活でも色々助けないとならないので休んだりします。その事は上司に話してありますし、見れる身内はわたししかいないので仕方ないと思ってます。ほんとうなら休まず残業もしたいです。。好き勝手に言われているのが嫌ですが、これも仕方ない事なんですよね?
会社では大人しくしてますが普段はかなりおしゃべりなほうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり、どこにでもそのような方はいると思います。

人の事情も知らないくせによく言うよね〜って感じですよね。

気分悪いですが、気にしないのが一番ですよ。

よっぽどひどいなら上の方に相談するとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あの人は子供小さいから仕方ないのよ。とか言ってて、わたしの事情も知らないだろうし勝手に決めつけて言ってるのが嫌だけど自分の事情話す気もないし、気にしないで仕事するしかないですよね、、。

• 8月4日
ダイエット頑張ります。

事情知らない人は仕方ないと思います😭😭

ママリ

めちゃくちゃストレス感じますね💦

私も新卒で入った会社がそのような職場で、心身ともに不調をきたし1年で辞職しました。

辞めて普通のコミュニケーションが取れる職場に行くと、今までが異常だったと気づきましたが、人への不信感や仕事への不安感を払拭するのには1年以上かかりました。

心に傷がつくと治るのにとても時間がかかります。
投稿者さんが心穏やかに過ごせる環境で過ごせることを祈ってます…

まろん

裏でヒソヒソ言われるだけで実害がないなら放っておきますね😅
気になるようなら、実はこういう理由があり頻繁にお休みをいただく事になります、ご迷惑おかけしますって伝えてもいいのかもしれませんね。

クマ

気にしない方が、、、とかいいつつも気になるものは気になってしまいますよね。
上長から皆様に説明してもらうのは如何ですか?
それか、
主様から介護の関係で休むことが多くなると思いますが宜しくお願いします。⟵謝る必要はないと思うのでお願いします。ぐらいで…🥲

知っといて貰ったらいいかな?と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司には話してあります。全体に話すような事はしないようなので知ってる先輩が教えるか、わたしから言わないかぎりはこんな感じだと思います。やはり気にしないしかないですもんね。工場でかなり人がいます。いちいち考えてたらキリないのはわかってるんですが、、なかなか、、。

• 8月4日
  • クマ

クマ

それはそうですよ…!!
    自分のことをヒソヒソ言われてたらいい気は絶対しません笑気にしない方がという方が無理です!

波風たてたくないようなので…、耐えるしかないとは思いますが…、、
    ヒソヒソ聞こえてるよって意味で退社の時にすみません〜とか言いながら私なら退社するかもしれません笑
    聞こえてるよ〜アピールを密かに続けましょ笑

お辛いとは思いますが、お身体壊さず介護頑張ってくださいね🍀

• 8月4日