※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の子供がトイレのマナーに問題があり、床にうんちがついてしまいました。育児のやり方の違いに戸惑っています。

聞いてください😖
昨日ママ友とお子さん2人が家に遊び来たんですけど
男の子2人で(4歳、3歳)
3歳くんはトイトレ中らしいのですが💩の時しかママ友がトイレ付いて行かなくて、
しかもその様子だと手を洗う習慣全くなくて
トイレから出てすぐおもちゃ(うちの)触って遊ぼうとするから何回も手を洗ってね〜って私が言って洗面所連れてったし
トイレ終わってもすぐオムツ履こうともせずママ友も携帯とテレビばっかで履かせようともしなくて、
ママ友なんてオムツ履けよ!ってキレてるだけだし
なんだかなぁ。って思っていたの で•す•が!!!!!!!

床掃除してたらしっかり床に黒い💩が複数ついてるのを発見してしまって
息子はまだ食べ物によって色真っ黒い💩した事ないし
トイレした後2人とも何も履かないで床に座ってた時間もあったので(一向に履かないから私が履かせたんですけど)ママ友さんちだなと、、、
ママさん会話は合うと思ってたのにちょっと育児のやり方が違いすぎて唖然の連発でした。。。

もう床にうんち最悪です😣💢

コメント

あっちゃん

ありえません😨
息子はトイトレ完了してて手も必ず洗いますが、それでも友達宅に遊びに行く時は必ず一緒に着いて行きます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ、ですよね💦
    実際私自身、息子も1歳でトイトレをやった事ないので
    トイトレの知識もそこまで無いのでなんとも言えずって感じだったんですけど
    あっちゃんさんと同じように手を洗わせるのは習慣にしたいと思いますし
    子供がトイレ行く時って付いて行きますよね😞
    特に友達宅やお出かけ先なら尚更、、、
    私がおかしいのかと思っちゃうレベルのママ友でした💦
    コメントありがとうございます🥺

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

最悪ですね💦

私はトイレ汚すと困るのでついて来ますね🥲

そういうの聞くと、やっぱり自宅に招いて遊ぶの嫌だなーと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最悪ですよね💦
    現行犯とかじゃ無いから本人に直接言えないのでこちらで愚痴っちゃいました🥲
    実際何回か遊んでるんですけど(遊ぶなって話ですよね)他の友達やお子さんは何も気にする点がない事が多いというか、子供は遊んでるだけでやっぱり部屋が荒れるのでそういうのは許容範囲で終わる事がいつもですが、やっぱりそのママ友だけは私の許容範囲外のことを平然としてくるので、、、人にもよると思います🥺
    すっごい仲良い友達だけにするのが1番いいですよね🥹

• 8月4日