※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

外出時、下の子のトイレ時、上の子は外で待機させるか、男子トイレでの介助に不安。皆さんはどうしていますか?

2人以上お子さんがいるかた、外出時に下の子のトイレ行くとき、上のお子さんどうされていますか💦
今度、私と姉が用事があり、その間旦那がうちの子(4歳)と姪(5歳)を水族館に連れて行ってくれることになりました。
うちの子がまだ1人でトイレができず、個室まで一緒に入って介助が必要なんですが、その際姪はどうするのか聞いたら「外で待っててもらう」と言っていて、ちょっとの時間でもひとりにしておくのは心配なのですが、(特に今回は男子トイレですし…)みなさんどうされていますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともトイレに連れて行ってます。

個室が狭い場合は、ドアの前で待っていてもらいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり個室入りきらなければ、外にいてもらうしかないですよね💦💦
    心配ですが話しかけながらとかで、サッと済ませるしかないですよね😭
    コメントありがとうございました🙏

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子トイレじゃなくて、みんなのトイレ(車椅子の方が入れるトイレ)にしたらどうですかね。

• 8月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そんなに長い時間入る訳じゃないので、みんなのトイレもアリですかね😣
    3人で一緒に入って貰うのが一番安心できます❗
    旦那に提案してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月4日
moony mama

オネスティーにみんなで入っちゃうのはダメですか???

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    オネスティーって、多目的トイレみたいな感じですか??
    全員で入れる広いところがあると良いのですが…😣
    うちの子トイレ近くて何回もいくので心配です😢

• 8月4日