コメント
はじめてのママリ🔰
私は会社の規定で1歳の誕生日に復帰しないといけなかったので復帰してまたすぐ産休入りました😅時短で復帰したため、手当はめちゃくちゃ下がったのでそのまま続けて取得したかったな〜と😥無理ですが。笑
退職する方が会社からしたら
え?となると思うので続けて取得された方がいいのかなと思います!何を言われようが授かりものなのでこればかりは仕方ないですね😣
はじめてのママリ🔰
私ごとですが、年齢のことなどもあり、一人目育休中に二人目を授かり、現在一人目の育休から二人目の産休に切り替わって、そのまま二人目の育休いただく予定です👶
職場には申し訳ない気持ちもあるし、復職も不安な気持ちがありますが、ありがたくお休みいただくことにしました🙂
-
るんるん
会社と話し合ってそのようにされたんですね!いい会社😂!!!!!
うちの会社は快く思う方がいないと思うので、退職考えちゃいます🥲理解のある所だと安心ですね!- 8月4日
ぴろまま
私は2022年4月末に1人目を産んで、2人目は来月出産の予定です。
年子を自宅で育てる自信がなかったので、今年の4月下旬に復帰して、また来週から産休に入ります。
手当を減らしたくなかったので、時短勤務をして時短部分と定時の差を有給消化で埋めてもらいました🤗
育休中も有給が付与されるので、フルで40日使いました。
(余談ですが子供が、保育園で風邪をたくさん引きましたが7月中旬以降はそれも落ち着いて、保育園に入れてよかったです。)
連続して育休とった方が、手当は絶対減らないので、それでもよかったかなと思います👍
-
るんるん
産後7ヶ月で妊娠となると
復帰して2ヶ月経つとすぐ産休となってしまうのでどうしようかと思っていたところでした❕😱
でもなかなか、職場的に続けて育休取れるところでは無いんですけどね😂😂- 8月4日
-
ぴろまま
子供は授かり物なので、少子化に貢献していると思って割り切っちゃって良いですよー!
あと、育休の間に私のことなんて忘れてくれる(?)と信じて、やり過ごしました笑
職種にもよりますが、私の場合は、1年くらいでまたすぐ産休に入るよりは迷惑もかからなかったです👍
お身体に気をつけてくださいね!- 8月4日
-
るんるん
ありがとうございます!(´▽`)
- 8月4日
るんるん
その辺も規定があるんですね!
ちゃんと会社に聞かないといけないですよね💦
手当が下がっちゃうのも悩みどころですが、ないよりか…て感じですね😂
はじめてのママリ🔰
退職したら手当もらえないので
その選択は私には無かったです😥
結構みんな間あけて2人目作ってるのでなかなか気まずかったですが、よそはよそ うちはうち の考えで何とか😂育休あけたらまた頑張って働けばいいですよ!🙆♀️(笑)
るんるん
本音を言うと、今の職場が自分に会わないって言うところもあるんですけどね😅
よそはよそ、うちはうち!その考え方できるように🥰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🤣
私も2人目復帰して少し働いたらやめようと思ってます(笑)
もらえるものは貰っといた方がいいです🤣
るんるん
あ!そーなんですね🥹!!!!!
辞めたら、迷惑も何も無いですもんね!やめたもん勝ちになっちゃいますけど☺️
そーですよね!結局会社からじゃなくて、ハローワークからお金もらうんですもんね꒰ ( ◜ᴗ◝ ) ꒱