※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が40度で辛そうな状況。再診のタイミングがわからず困っています。水分不足で食事も摂れず、心配です。

熱4日目でコロナとRSの検査をして陰性でした。
4日目の夜と、5日目の朝(今日)40度の熱でかなり辛そうです😭
お盆休みに入る前にもう一度来てくださいねって言われましたが、いついけばいいでしょうか?😭
40.8度の熱が可哀想すぎて…😭
本人は、動けないんだよ…休みたいんだよ…って言ってて
夜中もママおしっこ…!連れてって😭と言って毎回抱っこして連れてってます😭(オムツ履かせてオムツにして良いよとは言ってますが嫌みたいで🥲)
ご飯も食べれず、ゼリーは少しだけ食べて飲み物もあんまり飲めてなくて水分不足で唇の皮が剥け始めています😭
変わってあげたくてしょうがないです😭

コメント

コスタ🛳

唇の皮が剥けているなら脱水症状になってる可能性も高いので、私なら今日早めに連れていきます!
動けないのは高熱のせいもあると思いますが、水分取れてないなら脱水の症状でもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、小児科に行って唇の皮がむけてる事を先生も確認しています😭
    どうしたら良いでしょうか?😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇の皮が剥けてる、水分不足なので沢山飲ませてください。とも言われました💦

• 8月4日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

たくさん飲ませてくださいと言われて、飲んでくれないなら心配なので点滴してほしいと医師に伝えます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応飲めてはいるんですけど、良いですかね😭😭😭
    ぐったりしてるので可哀想で😭

• 8月4日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

どのくらい飲めているかにもよりますよね🤔
    あとはおしっこがしっかり出ているか、色は濃くないかとか総合判断になっちゃいますよね💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間に1回マグで少しだけ飲んでます💦
    おしっこはちゃんと出てます!

• 8月4日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

私も医師ではないので、あとはお母さんの判断だと思います!
    心配なら連れて行けばいいし、お家で休ませてあげたいなら様子見でいいと思いますよ😌

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に電話してみます😭

• 8月4日