※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めたが、排尿予告がないまま進めており、子どもがパンツに漏らしてしまいました。トイトレは早いでしょうか。4月までに間に合うでしょうか。

トイトレについて

排尿予告が無いままトイトレを始めて完了できた方いらっしゃいますか?

我が子が春から年少で行く園ではオムツ🈲なのでそれまで完了させなければいけません。
今まで一度も予告してくれた事は無く、今日パンツで過ごしていましたがついに💩までパンツにしてしまいました…
おしっこも毎回漏らします。

トイトレ、まだ早いのでしょうか?
4月まで間に合うでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれの子が間に合いましたよ〜!
うちのトイトレ方法はそのまま普通のパンツ履かせて、漏らしたら濡れて気持ち悪いっていうのを覚えさせてやりました!
支援センターとプレ幼稚園の先生が大変だけど、このやり方が1番早いよと教えてくれました😌
おしっこは1週間、💩2週間くらいで外れましたよ😌

ミランダ

全然間に合います!
なんなら、おしっこうんこ漏らして気持ち悪い覚えさせてください🙂‍↕️
家ではおしっこと言える様になっても、園では言えなくなりお漏らし再びもありますが、先生もプロなので大丈夫です!
年少さんだと、うちの子以外も漏らしてましたので全員完璧な子はいないので大丈夫ですよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

最初は予告なかったですよ!
2月生まれですが、2歳半で取れました。
最初は朝起きてからだけトイレに連れて行く
出たらラッキー
その後昼寝前、夜寝る前と連れてって排尿感覚を掴んでもらう
うちは1ヶ月で💩も夜も外れてお漏らしも今まで1回もないです!
💩の方がうちは外れづらく、いきみそうになる様子が分かる時とりあえずトイレ行こ!と誘いました!
あとはシール作戦がうちは良かったみたいです。
でも保育園の2歳児クラスまだ取れてない子も多いです🥹

しましま

全く排尿予告無しでした。
入園の1週間前にトイトレ始めて、上の子は3日、下の子も1週間かからず完了しましたよ。

はじめてのママリ🔰

排尿予告も事後報告もなかったです😂
なんならトイトレする数週間前までオムツパンパンでオムツもズボンもずり落ちて半ケツになっても平気なタイプでした!
トイトレも私が「よし、今日からやろう!はい、パンツ履いて!」と始めて1ヶ月もしないうちに失敗はなくなりました。
最初はタイミングわからないので30分おきにトイレ座らせていました。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます😭
まとめての返信で失礼致します🙇‍♀️

現在年少々のクラスで毎日2〜3回漏らして靴ごと先生に洗っていただいているのが申し訳もなくて…
オムツに戻そうかと思っていましたがもう少し続けてみます🥹