※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

町内の川掃除に参加するか悩んでいます。組長に千円支払いが必要で、電話をしてから行かないと気まずい状況。子供の面倒もあり、迷っています。

町内の川掃除に参加するか欠席するかで迷っています😣

8月末の朝7時から町内の川掃除があります。
いつもなら旦那が出ますが、その日は夜勤休出があり朝終わって、その時間には寝るので旦那は行かないと言っています。

欠席の場合は組長に千円を渡さなければいけないのですが、組長がなんかめんどくさそうな人で、なるべく接触を避けたいのが本音です😥

その人が他の住人の愚痴を私に話していた時に「家に伺う前にアポを取るのが常識と思っているので、僕は必ず電話してから行くようにしているんだけど、その人に電話したらーーー」という話をされていたので、電話をしてから行かないと何か思われそうだし
履歴が残らないのか、私はその人に一度電話をかけたことがあるのですが、折り返しの電話とかなかったので在宅中にかけないと気づいてもらえないみたいです。
その人は塾の先生で、仕切るのが好きなのか回覧板にその人が組長の〇〇ですと自己紹介の文や町内では当たり前のルールを書いていて、電話はこの時間帯なら比較的出れますと書いていたりしたので…なんか気軽に払いに行けないめんどくささを感じています😥話それてすみません😅

旦那は寝るので子供達を見てくれません。頼んだけど断られました。
朝7時なので義実家も迷惑だろうし頼れません。
朝といってもまだまだ暑いから子供達連れて行くのは可哀想ですよね😱一回参加したとき赤ちゃんおんぶして参加してる人を見ましたが…
もう払いに行くしかないですかね😂?

コメント

ぱせり

4歳と6ヶ月の子だと大変ですね😭
旦那さんから電話してもらうのは無理なんでしょうか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

それも断られました😥
    わがまますぎて嫌になります。

• 8月4日
  • ぱせり

ぱせり

電話くらいしてくれよって感じですね😮‍💨
    面倒だけど比較的かかりやすい時間帯?に電話して出なかったらピンポンでいいと思います😂

• 8月4日
ゆなーん

ワン切りして、電話したんですけど、繋がらなくてー早めがいいと思って伺いましたー😅で、1000円持っていく!お金で解決できるなんていい制度と思います!