※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
妊娠・出産

妊娠初期で軽い出血があり心配。異常出血か不安。胎嚢確認済み。安心できる話が聞きたい。

ただいま5wです。

昨日から今日にかけて薄いピンク色の血が少し出ています。
ひどい痛みはないのですが、やはりこれは異常出血なのでしょうか?
胎嚢確認済み、心拍確認はまだで、次は再来週に検診でしたが心配なので来週の月曜日に一度病院へ行くことになりましたがあと2日、心配でなりません。

妊娠初期で、出血はあったけど無事に出産された方のお話が聞きたいです(>_<)よろしくお願いします。

コメント

km369

赤とピンクは危険と言われ、すぐに病院へ来るように言われました。
10w行かないくらいで私も出血があり、絨毛膜下血腫&切迫流産の診断をされました💦
とにかく安静にするのが一番です。出来るなら今すぐ病院へ😥

るちぇ

今6週の妊婦です^^
5週で初診にかかりましたが、茶色い出血なら病院に来なくてもいいけど、赤かピンクの出血なら休日でも深夜でも即病院に来るように言われましたよ(>_<)