もっと気楽に育児してみたかったなー今からじゃ遅くないけど、今更手を抜くのはもっと不安だし
もっと気楽に育児してみたかったなー
今からじゃ遅くないけど、今更手を抜くのはもっと不安だし
- かりな(2歳6ヶ月)
コメント

ひなまるママ(27)
しっかり食べてしっかり寝てくれてればいつのまにか成長してくれてますよ🥹

ママリ
私がかなりの手抜き育児でして、周りにはすごく驚かれます💦
離乳食のお粥とか割合とか一切気にせず、食べるまで好きなのあげ続けて、大型犬中型犬2頭飼ってますがもう共存型でペロペロ顔舐められながら、たまに踏まれながら、多分子供も私が見てない間に犬に舐められた手で自分の口に指入れてただろうし、離乳食はあげてたようであげておらず大人と同じのをただ完全に覚ましてあげるだけとか少し柔らかくするだけとかでしたし、お菓子の量も制限せず好きなだけ、飲み物ももっと小さい時はカルピスとヤクルトしか飲まなかったのでそれしかあげてませんでしたし、g数とか日々の生活スケジュールとか、もう無いような感じで過ごしてましたし、今も適当継続です!
旦那が南米人なのですが、ニュージーランド人のパパ友と、日本人のママ達は色々と厳しいね💦ルールがいっぱいある💦
と話してました😓
そんな話しながらそのNZパパは子供が下に落としたグミをそのままあげてました😂
-
かりな
私的には泣かせるのがすごく嫌で、機嫌が悪くなり始めたらすぐに原因を探して対策してるつもりでしたが勘違いも多く💦
本人ができることにも手を出したりしていたので自立を邪魔してしまったのかなと反省しています🥲
育児って難しい😮💨- 8月4日

ままり
赤ちゃん産みたてほやほや時期、神経質で不安や心配でいっぱいでしたが他のママさん達のお話聞いて、あーうちももっと気を抜いていいんだなぁと思いはじめました😂
2歳あたりからまじで何でもアリスタートです☺️
たまにはい〜や!から、もうたまにじゃなくなってるくらい毎日気を抜いてます。最初は罪悪感とか生まれましたが、もう今になっては罪悪感とかなくむしろ子供も私も旦那も何事も上手くいってる気がします🌱
かりな
そうなんですよね🥲❤️