※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義姉の妊娠で悩んでいます。計画通りに妊活するか、少し待つか迷っています。被ることや比べられることが心配です。

いいねで教えてください。
妊娠の時期で悩んでいます。
義姉が今妊娠中で12月予定です。
義姉の1人目と私の3人目が同い年です。
生まれたのは義姉の方が5ヶ月早いです。
もともとうちは3人目が9月で2歳になったら
もう1人と思っていました。
今妊娠したらまた妊娠時期が被るし
子供達の月齢が近ければ近いほど比べられてしまうし、義姉達は2人目まだかなーなんて勝手に思ってたので妊娠と聞いてびっくりしました。
向こうもまた被ったとか思うかなーって変に気にしてしまってます。
もう少し待ってから妊活しようか
このまま計画通りに9月頃から妊活しようか
悩んでいます。
みなさんなら気にせず自分達の計画通りにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

計画通りに9月頃から妊活。

はじめてのママリ🔰

時期ずらして妊活。。

ママリ

気になりますよね😂😂

うちも
私達:1人目9月産まれ、2人目このまま順調にいけば4月産まれ
義姉:1人目1月(4ヶ月差)、2人目2月(2ヶ月差)
で、モヤモヤします💭

もともと2学年差希望だったので4月産まれになる月から妊活を始めたところ義姉の妊娠をしりました。
内心はや!!!!嘘やろ!!と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人とも義姉さんと近いお子さんになるんですね!
    こっちにはこっちの計画があるけどやっぱ気になりますよね😱
    私も向こうの妊娠の話聞いた時はもう唖然としてしまいました😂
    もしうちもできたら〜って自然と計算してしまいましたよ笑
    全然被せたいわけではないのになぜ被るんだって感じです😂

• 8月4日