※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

喉の痛みと二週間以上続く咳について相談です。症状が続くので病院へ行くべきか不安です。

大人の二週間以上長引く咳について教えてください🙇‍♂️

おそらく子供のRSが移ったと思うのですが、私自身、咳と軽い喉の痛みが二週間以上続いています。

発熱もなく、咳もそこまで酷くはありませんが毎日必ずでます。
ゼイゼイもなく、寝る前や明け方に酷くなるという事もないので喘息っぽくはないのですが…
喉の痛みは軽度ですが継続してあります。

別症状で抗生剤を飲んでいるので、もしも細菌性だとしてもとっくにやっつけ終わっているかと思います。

この症状はいつまで続くのでしょうか?
病院行かないと治らないですかね😭

コメント

はむはむ

私も先月内科にかかりましたが咳だけ1ヶ月近く長引いてました😇
結局咳をすると気管支が細くなって傷ついて余計に咳が出やすくなるらしいです🤔
色々薬を処方されましたが全ての薬を飲み切る前に治りましたよ😊
ここ数日前からまた咳だけで始めたので余った薬を服用してます🤣病院行くのは面倒ですがやはり早く治るので一度病院に行くことをオススメします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    咳で傷ついて咳が出る輪廻、わかります〜絶対それです😭
    やっぱり病院行くのが早そうですね🥲扁桃腺もしっかり腫れていたので時間見つけて病院行ってきます🥲🥲

• 8月4日
  • はむはむ

はむはむ

薬を飲むのと飲まないのとでは全然違うと改めて実感しています🥹薬のありがたみに一人で感動しているぐらいです🤣
    ちなみに歯には良くないのですが、咳が一瞬酷くなったりした時は飴を舐めると不思議と落ち着きます😊早く治るといいですね!お大事にしてくださいね❤️✨

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!薬本当に効きますよね🥹なかなか子育てしてると行けないですが💦

行けるまでトローチ舐めて繋ぎます!ご親切にありがとうございました🙇‍♂️

• 8月4日