※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土曜、旦那は宅飲み。子供を預け、義母が泊まることに。旦那の決定に疑問。

土曜日私は遅出で、旦那は職場の人の家で宅飲み。
「子供はおかん(義母)に預けよう」と旦那が言い出して、私達の家に義母が来てくれることになりました。
義母が「車で行ったらお酒飲めないから迎え来て」と旦那に言い「じゃあ俺がお迎え行くよ。てか泊まっていけば?」と言い出し…電話がつながったまま旦那が私に「夜ご飯食べてから帰るか、泊まるかどっちがいい?」と聞いてきて「どっちでもいいよ」としかもちろん言えず。

義母は好きだけど泊まるとなるとやっぱり気使うし、心休まらないからせっかくの次の日の休みが〜とも思ったり。

というか旦那が宅飲み行かずに子供を家で見ろ!って思います。あと、義母が帰り運転しないとだと日中お酒飲めないから泊まることになったのに旦那が送り迎えはするらしく、それも意味わからない…ってなります。送り迎えするなら泊まらなくてもいいじゃんor泊まるなら義母が自分の車で来ればいいじゃん😮‍💨

義母に怒ってるのではなく、旦那が決めたこと全てに???て感じです。

コメント

むな

お子さんを預けるために義母さんは来るのにお酒飲むのですか?!そこがまず意味不明です!