子どもの予想外の行動や自我について相談です。笑うと怒られたり、手助けを嫌がる悩みがあります。同じ経験をした方のお話を聞きたいそうです。
子どもが予想外の行動を取ったりすると可愛くて笑っちゃうことってありますよね?
最近自我がしっかりしてきたのか…
笑うと息子に、んー!!💢とすごく怒られます😅
バカにされてると思っているのか…笑
ちがうちがう!可愛いから笑っちゃうんだよ〜ごめんね〜といつも言うんですが、伝わらないのでとりあえずバレないように笑ったり我慢したりしてます。笑
あとは、自分でやりたいのか子どもの手を持って誘導するのも嫌がります。スプーンやフォークを使ったり、シールを貼ったりを練習中なのですが、うまくできず本人がイライラしてしまっているとちょっと手助けしちゃいます。そうするとパッと持ってる物を離して諦めちゃうんです。我慢して見守っていればいいんでしょうけど、どうしても手が出ちゃいます💦
同じくらいの年齢で自我が出てきたな〜っていう方、どんな事がありますか☺️?お話聞かせてください🌸
- ままり(妊娠16週目, 2歳5ヶ月)
コメント
mama
1歳過ぎると意思疎通が
出来始めますし
めちゃくちゃ可愛いですよね♡♡
食べ物の好き嫌いもハッキリしてきて
嫌いなものだとイヤイヤと
首を振ったり
思い通りにならないと
床をバシバシ叩いています笑
必死に怒ってる姿も
愛しすぎますよね🫢笑
ままり
イヤイヤってするの意思がはっきりしてて可愛いですね💕うちは食べ物の好き嫌いは今のところないですが、そのうち出てきそうです😂
怒ってるとごめん!ってなりますが、やっぱり可愛いですよね笑
コメントありがとうございます😊