コメント
AAA
良くたんこぶ作ってます(笑)
最初は心配で病院へ連れて行ってましたが…
特に処置とかもなく毎回様子見で…と言われて帰宅する事ばかりだったので、子供が気持ち悪そうにしていたりいつもと様子が違えば病院へ連れて行くようになりました💦
我が家では普段通りならそのまま様子見てますが、正直最初は不安なお気持ちめちゃめちゃわかるので全然病院へ行っても良いと思います!
因みに、保育園にも事情を伝え念の為様子見お願いしますと伝えて普通に登園させてますょ☺️
どのくらいで良くなるのかは…
たんこぶ毎回子供が普通に過ごしすぎて出来てたの忘れちゃうのでどのくらいで良くなってるか不明です…💦
marimo
あぁ😭お話ありがとうございます🥺
結構大きめなたんこぶでしたか?💦
でも2、3日では良くならないですよね😱
AAA
触ってうわぁ!って思うくらいのたんこぶが2回くらいと、またぁ?と思うたんこぶはちょいちょい作ってきます(笑)
自宅で遊んでてとかもまぁまぁ多いです…💦
軽めの時は冷やしたらすぐに痛みが治るみたいで多分2.3日でひいてると思います!
ただ、しっかり作ってきた時は帰宅後もしばらく冷やして、多分2.3日では治らなかったと思います。
ただ、痛みは寝て起きたらほぼほぼ無くなってるのか翌日にはケロッとしてるので本当に忘れちゃうんですよね😅
marimo
そうなんですね(>_<)笑
たんこぶ作るほど、初めてでして🤣
なるほど…
ちなみに言ったのは何科ですか?
AAA
初めてだと不安ですよね😣
私も最初のうちは不安でした💦
あまりに多くて最近は慣れちゃいましたが(笑)
私は基本小児科です😆
自宅から一番近くて、保育園の目の前なので、朝イチで予約して小児科行った後そのまま保育園預けると仕事にも間に合うので♪
marimo
不安です😥
でも昨日より腫れは少し引いた気がします💦
小児科さんなのですね❤︎
お話ありがとうございます😭