2歳半の男の子がイヤイヤ期で手を出してきて、スマホを叩かれてしまい、後頭部を平手打ちしてしまいました。自己嫌悪と不安があります。
すみません。弱音を吐かせてください。
2歳半の男の子を子育て中ですがイヤイヤ期ぐ絶頂期で気に入らないこたがあると物はなげるドアをどんどんたたく噛みついたりつねってきたりするのが日時の茶飯事です。
先ほど歯磨きする前に癇癪起こしてスマホを思いっきり何回も叩きつかれました。その積み重ねの腹立たしさから後頭部を思いっきり平手打ちしてしまいました。
すごく反省しています。
自分の気を落ち着かせるためにトイレに駆け込んでいる間も息子は大泣き。戻ると鼻血をたらしていました。
今更冷静になるとほんとに最悪なことをしてなんで頭を叩いてしまったんだろうと後悔しかありません。
鼻血を垂らしたことも頭を叩いてしまったから出てしまったのでしょうか。脳内出血がでてしまったらどうしようと不安しかありません。
ほんとに最低なことをしたのは自覚済みです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児🎡お母さん
少し気になって調べてみたのですが、♯8000に連絡してみてはどうでしょうか?
興奮状態だったとおもうのでどれくらいの力かもわからないと思います。
叩いたということに抵抗があるのであれば椅子から落ちた等でもいいのでまずは受診か相談された方がいいような気がしました
退会ユーザー
病院に行かれましたか?
何が原因で鼻血が出たか突き止めるのが先決だと思います。
後悔しても元には戻れないし。
-
はじめてのママリ🔰
その日がやるだったため#8000に連絡して鼻血もすぐ止まり真っ赤な血だったため危険な血ではないことで様子見で大丈夫であろうということでした。
今のところ元気に過ごしています。反省しか残らないです。
これからは気をつけます。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
その日に#8000に連絡してみました。
とりあえず様子見で鼻血も鼻のところは敏感だからということでした。叩いたとは言えませんでしたがこれからも本当に気をつけたいと反省しております。