※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お金・保険

事故に遭いました。相手が悪いが自分も過失あり。弁護士に相談しようか検討中。子供2人同乗していたので保険特約が必要か迷っています。

今朝事故に遭いました。
私が直進、相手が右折なので、
相手の方が悪いですが、私も車動かしてたので10:0ではありません💦

相手の保険屋さんの電話での話があまりにも気に食わなくて、弁護士特約つけてるし、頼もうかと思ってます。

私にも非があってもつけれるのでしょうか??

子供三人のうち、2人が同乗してたので(6歳と、8ヶ月の子です)
つけた方がいいのかな?とも思ってます💦

コメント

Min.再登録

弁護士特約がついてるなら絶対利用した方がいいですよ‼️
私も先月末、バイクで直進中に私有地から出てきた車に突撃される事故(1:9)に遭いましたが弁護士特約使えたので過失があっても使えると思います🍀*゜

保険会社さんにお任せしてもいいのですがやはり受け取れる金額が段違いになるので、今後の事を考えても弁護士さんにお願いした方が安心かと思います‪ ·͜·♡‬

• me

me

お久しぶりです^ ^覚えてらっしゃいますかね?

ほんとですか??
    それなら使えますかね^ ^よかった!!
    明日朝イチで連絡してみようと思ってます😃
    ちなみに、弁護士さんは保険会社から紹介されましたか??

そうですよね。。
    怖い思い、痛い思いもしたのでお願いしてみようと思います。

あと、
    警察署に診断書出されましたか?

• 8月3日
  • Min.再登録

Min.再登録

わー(´˘`*)
    覚えて下さってありがとうございます(∩´∀`∩)💕

一応保険会社からも紹介出来るとのことでしたが
    地域+交通事故 弁護士
    で検索してヒットした弁護士さんにお願いしました‪ ·͜·♡‬
    問い合わせした時1件目は物凄く横柄な弁護士さんだったのでそこはやめて、次に問い合わせした時に丁寧な対応をして下さった方を選びました( ꈍᴗꈍ)
    やはりこちらから質問や要求を伝えやすい方の方がいいと思ったので🥰
    ですがまだ小さいお子さんもいらっしゃるので探す手間を考えて紹介の弁護士さんを利用されてもいいかと(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

弁護士さんが入ってもらえると金額的な面でも安心ですし、同じ内容でも保険会社に言われるとホントか?🥺と疑う事でも、弁護士さんに言われるとそういうものか!と受け入れやすいですし頼んで良かったです‪ ♡⃛ೄ

警察に診断書、提出しました✨️
    結果その診断書にかかれた全治○週間を大幅に越える日数リハビリに通いましたが、弁護士さんからはその日数を気にして途中でやめてしまうと後から相手に補償して貰えなくなるので痛みがなくなるまでしっかり通って下さいとアドバイスされ安心して通うことが出来ました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 8月3日
  • me

me

とんでもないです^ ^♡

なるほどです🤔
    紹介してもらえるとは思うのですが、
    旦那の知り合いの方が大きな事故をした時に弁護してくれた方がとても優秀みたいでその方にお願いしたいなーと思ってまして^ ^
    保険屋さんには、この方にって言うのを言いましたか?
    なんどもごめんなさい( ; ; )

そうなんですよ!
    なんか、ほんと相手の保険屋さん信用ならなくて😂
    最初、私が右折したみたいな言い方されて、逆ですって言ったら、
    あーーー、ほんとですねー。みたいな感じで言われまして💦

診断書の件もありがとうございます^ ^
    診断書には4日と書かれたんですけど、
    首がますます痛くなってきて、頭痛も出てきて、それ以上通おうと思ってますが大丈夫ですよね( ; ; )

• 8月3日
  • me

me

てか、診断書のことも、保険屋さんから、
    「これはそちら様の自由ですが、
    診断書だしても出さなくても慰謝料かわらないので。」と言われて。。
    いや、わかってるしって思って💦
    ただ子供も後々痛くなったら大変だから出しておこうってなったのですが。。

• 8月3日
  • me

me

愚痴ってごめんなさい

• 8月3日
  • Min.再登録

Min.再登録

ツテがあるなら安心ですね( ꈍᴗꈍ)✨️
    こちらの保険会社(弁護士費用特約を使う保険会社)に決まった弁護士さんの氏名、事務所名、電話番号はお伝えしました🍀*゜
    弁護士費用を保険会社さんから直接支払って貰うのでおそらく伝えるのが主流かなと思います♡⃛ೄ

えー💦💦
    相手の保険会社、最悪ですね😱
    ただでさえ貰い事故で気分悪い中そんな対応されたら怒りしかない( •︠ˍ•︡ )
    全然!愚痴って少しでも消化して下さい(´˘`*)

診断書も確か人身事故扱いにする為に提出は必要だと思うので「そちら様の自由」というのはちょっと不信感抱きますね‎( ꒪ཫ‎꒪)
    物損と人身では補償の面で大きく変わる認識なので...
    しかも言い方がお金目的で提出したがってるみたいで普通に気分悪いですね😭

おっしゃる通り痛みは後から出てきますし、年長、小1のお子さんだとまだ上手く伝えられない事もあるのてなんと言われよう
    と提出して正解です🙆‍♀️✨️
    痛みがあるのでしたらしっかりリハビリ通って下さい🍀*゜
    そちらも弁護士さんからアドバイスがあると思います♡⃛ೄ
    弁護士を入れてないと診断書の日数や車の損傷具合を引き合いに相手の保険会社がもう治ったでしょと言わんばかりに直ぐに治療打ち切りにかかってきますが、その対応も弁護士さんがしてくれるので本当ストレスフリーだと思います‪ ·͜·♡‬

• 8月3日
  • me

me

ありがとうございます^ ^
    そうなんですね!!
    とりあえず明日保険屋さんから電話くるので、
    特約使いたいことと弁護士をほぼ決めてると言うことを伝えたいと思います^ ^

そうですよね( ; ; )
    もう、こっちは小さい子いるんですけど?って言いたかったです。。

ですよね?
    そちら様の自由って。。
    多分相手の罰金だったりその問題があるからでしょうが。。

診断書って警察に出した以外にも保険屋さんにも出すんですかね?

• 8月3日
  • me

me

なんどもごめんなさい💦事故された時はお子さん乗ってらっしゃいましたか?

• 8月10日