※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大型プールは3歳から楽しめますか?混雑や安全、価格など悩んでいます。市営プールで楽しめるでしょうか?

大型プールって何歳ぐらいから楽しめると思いますか?

3歳と6歳のやんちゃな兄弟のママです😅
旦那が大型プールに8月の平日に行こうと言うのですが、平日でも絶対混んでいるだろうし、うちから高速で1時間くらい。
渋滞してたらもっとかかります💦

6歳の方は120cmないので、何個かのスライダーは乗れますが乗れない物も多いです。
3歳の方はたぶん何もスライダーはできないので、流れるプールで流れてるだけだと思います。笑

値段も高いし、混んでたら迷子にならないか、暑い中スライダーとか待ってたら熱中症にならないか心配です。
私は近所の市営プール(流れるプールあり)でまだ十分だと思うんですが、行ったら楽しめると思いますか?😭

よかったらご意見お願いします!

コメント

はじめてのままり

初めまして💕
うちは去年ちょうど長男2歳と次男0歳の時に行きましたが、2歳の長男すっごく楽しんでいました!

流れるプールはもちろん、
子供が遊べる浅めのプールゾーンってないですかね?滑り台とかもあって浅めのプールで浮き輪で遊んでいました!
閉園まで遊んでいましたが
すっごく楽しそうでしたよ!

今年もまた行く予定です!

我が子が1番❤️

大型の施設なら小さい子でも楽しめるプールがあるから大丈夫だと思います👍 うちも車で1時間くらいのところにあるところに2歳から年に何度かずつ行っていて、年々遊べるプールが増えて、それも楽しみです✨

姉妹のまま

娘からしたら流れるプールはかなり楽しいみたいです✨
4歳のときに連れて行ったら、永遠に仰向けで浮いていて…笑
「楽しくないのかな?」って思っていたら、「めっちゃ楽しかった!また行きたい!」と言っていました😆

はじめてのママリ🔰

その年齢でも全然楽しめると思いますよー!
娘が去年2歳の時に大型プールに初めて連れて行きましたがめちゃくちゃ楽しんでましたよ😊