コメント
りんりん🐣
4センチ腫れてても経過観察と言われたので、転院して、超低用量ピル処方してもらい3年くらいで落ち着きました。
私はチョコレート嚢胞でしたが😥
エコーでは見えにくかったのですかね?
はじめてのママリ🔰
5センチの腫れでMRIとりました!結果悪性ではなかったので経過観察してました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨😊
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
数年前に卵巣3センチの腫れでMRI撮りました。
最初に腫れが確認できてから3ヶ月様子見しようと言われ、3ヶ月後の再受診で腫れは治っておらず、大きい病院でMRIをしたところ、チョコレート嚢胞でした。
3センチはそんなに大きくないので手術する必要はなく、その後ジエノゲストと言う薬を服用して腫れは治りました!
早い段階でMRIをされることをお勧めします!
ayu🔰
5×3センチくらいと言われました。MRIと腫瘍マーカーなどしました。MRI異常なく、経過観察の中で腫れがなくなっていたり、小さくなったり、また大きくなったり、またなくなったり。結局、何かしらの原因で水が溜まりやすい体質なのだろうということになりました。
一番最近の診察でも腫れはありませんでした。
次回は一年後にまた診察に行きます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
多分見えにくかったんだと思います。チョコレート嚢胞にも見えるし、なんとも言えない感じでした😅安心するためにもMRI撮った方がいいと思います、みたいな感じでした。
ピルで腫れが引くのですね!
いつも通っている婦人科があるので、とりあえずそこに相談してみます。