※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵巣が3センチ程腫れていてMRIを撮った方、腫れの大きさは何センチでしたか?MRIは卵巣がんやチョコレート嚢胞の疑いを検査するために勧められました。排卵障害で卵巣が腫れることはよくあるそうです。

卵巣が3センチ程腫れていてMRI撮った方いますか?
またMRI撮ったって方は何センチ卵巣腫れてましたか?

検診で卵巣が3センチ程腫れていると指摘され、卵巣がんやチョコレート嚢胞の疑いを晴らすために大きい病院でMRIを撮ることを勧められました。
排卵できなかった時に卵巣がそれぐらい腫れるのはよくある事らしいのですが、、

コメント

りんりん🐣

4センチ腫れてても経過観察と言われたので、転院して、超低用量ピル処方してもらい3年くらいで落ち着きました。
私はチョコレート嚢胞でしたが😥
エコーでは見えにくかったのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    多分見えにくかったんだと思います。チョコレート嚢胞にも見えるし、なんとも言えない感じでした😅安心するためにもMRI撮った方がいいと思います、みたいな感じでした。
    ピルで腫れが引くのですね!
    いつも通っている婦人科があるので、とりあえずそこに相談してみます。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

5センチの腫れでMRIとりました!結果悪性ではなかったので経過観察してました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

数年前に卵巣3センチの腫れでMRI撮りました。
最初に腫れが確認できてから3ヶ月様子見しようと言われ、3ヶ月後の再受診で腫れは治っておらず、大きい病院でMRIをしたところ、チョコレート嚢胞でした。

3センチはそんなに大きくないので手術する必要はなく、その後ジエノゲストと言う薬を服用して腫れは治りました!
早い段階でMRIをされることをお勧めします!

ayu🔰

5×3センチくらいと言われました。MRIと腫瘍マーカーなどしました。MRI異常なく、経過観察の中で腫れがなくなっていたり、小さくなったり、また大きくなったり、またなくなったり。結局、何かしらの原因で水が溜まりやすい体質なのだろうということになりました。
一番最近の診察でも腫れはありませんでした。
次回は一年後にまた診察に行きます。